Европарламент запретил своим сотрудникам ездить на Донбасс – Геращенко

21 Сентября 2016, 11:12

О каких выборах в такой ситуации на оккупированных территориях может идти речь, отметила она

Ирина Геращенко. Фото: Facebook
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Европарламент запретил своим сотрудникам ездить в зону проведения военной операции на Донбассе из-за вопроса безопасности. Об этом в facebook сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Украина настаивает на первоочередном выполнении части о безопасности и гуманитарной компоненты и установлении устойчивого мира, а не пары дней без обстрелов. Мы готовы к компромиссам, но не за счет национального суверенитета и независимости, здесь никаких уступок быть не может по определению. Что касается политического блока, то о каких выборах на оккупированных территориях может идти речь, когда европарламент запрещает своим сотрудникам ездить в зону АТО из-за вопроса безопасности? Очевидно, что до разоружения в регионе, до вывода наемников и иностранной техники и оружия ни о каких выборах не может идти и речи. Так же как и о снятии санкций", – написала она.

Ранее Геращенко заявила, что в парламенте пока не будет никакой дискуссии по поводу особого статуса для отдельных районов Донбасса, так как российская сторона делает все для того, чтобы для этого не было никаких предпосылок.

Вы сейчас просматриваете новость "Европарламент запретил своим сотрудникам ездить на Донбасс – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования