Европейской перспективы для восточных стран не существует – Юнкер

22 Мая 2015, 00:44

Страны Восточного партнерства и ЕС не готовы обсуждать вопрос членства в Евросоюзе

<p><span>Жан-Клод Юнкер. Фото: AFP</span></p>
Жан-Клод Юнкер. Фото: AFP

Об этом заявил Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на саммите Восточного партнерства в четверг в Риге, сообщает Укринформ.

"Относительно членства в ЕС, мы должны четко отметить, что европейская перспектива ни для одной из этих стран не существует. Они не готовы. Мы не готовы", – заявил президент Еврокомиссии.

Он добавил, что Рижский саммит не посвящен вопросу членства восточных партнеров в ЕС, а также не направлен против России.

Как известно, президент Украины Петр Порошенко прибыл на открытие саммита.

Пленарное заседание саммита состоится в Латвийской национальной библиотеке 22 мая, по итогам запланирована пресс-конференция.

На полях саммита президент Украины проведет ряд двусторонних встреч.

В частности, запланированы переговоры Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, британским премьером Дэвидом Кэмероном. Также президент Украины встретится с руководством ЕС.

Украина и Грузия по итогам саммита рассчитывают на четкий сигнал Евросоюза относительно перспектив безвизового режима с ЕС для своих граждан, а также решительной позиции относительно вопроса предоставления европейской перспективы странам "Восточного партнерства", подписавших Соглашение об ассоциации.

Вы сейчас просматриваете новость "Европейской перспективы для восточных стран не существует – Юнкер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования