Евросоюз увидел раскол внутри Украины

10 Декабря 2013, 17:19

Еврокомиссар осудил безнаказанность "беркутовцев", которые избивали людей на Майдане

<p><span>Штефан Фюле. Фото: ec.europa.eu</span></p>
Штефан Фюле. Фото: ec.europa.eu

ЕС призывает все стороны в Украине найти выход из политического кризиса, который все более разделяет страну. С таким призывом к украинской стороне во вторник в Страсбурге, выступая в рамках пленарного заседания Европейского парламента во время обсуждения украинского вопроса, обратился европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

"Украина больше не может позволить себе напряжения и более глубокого разделения, особенно во время финансового кризиса. ЕС призывает все стороны помочь в этой ситуации", – заявил еврокомиссар.

По его словам, ЕС находится в постоянном контакте как с правительством, так и с оппозицией и гражданским обществом, чтобы найти путь выхода из нынешнего политического тупика.
"Этот путь должен быть основан на неприменении силы и компромиссах, которые будут способствовать быстрой политической и экономической стабилизации страны", – конкретизировал Фюле.

Кроме того, это также должно включать "быстрое и серьезное расследование жестокости милиции на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября".

При этом еврокомиссар выразил надежду на скорейшую организацию заседания при участии экспертов от правительства, оппозиции и Совета Европы для мониторинга этого расследования.

"Я призываю власти освободить всех тех мирных демонстрантов, которые остаются в заключении, в то время как те, которые избивали, на этом этапе остаются безнаказанными", – заявил он.

Напомним, сегодня, 10 декабря, в Европейском парламенте началось обсуждение ситуации в Украине.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Евросоюз увидел раскол внутри Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования