Фальшивый референдум в Крыму не признает никто – Турчинов

13 Марта 2014, 17:55

И. о. президента предупредил сепаратистов о наказании

<p>Турчинов назвал самопровозглашенные крымские власти марионетками. Фото: AFP</p>
Турчинов назвал самопровозглашенные крымские власти марионетками. Фото: AFP

Никто в мире не признает результатов крымского референдума. Об этом заявил председатель Верховной Рады, и.о. президента Александр Турчинов.

Сокращение сроков проведения референдума самопровозглашенной крымской властью, которая "больше похожа на марионеток", обусловлено необходимостью легитимизировать военное вторжение на территорию автономии, отметил Турчинов.

"России необходима легитимизация своего незаконного пребывания на территории Украины , – цитирует Турчинова его пресс-служба. – Они сокращали сроки, четко выполняя заказ российского руководства, чтобы объяснить присутствие российских военных".

Турчинов отметил, что все действия самопровозглашенной крымской власти являются незаконными и преступными, "поскольку в соответствии с Конституцией и законодательством Украины референдум по территориальной целостности страны, изменению ее границ может быть исключительно всеукраинским".

Он напомнил, что Генепрокуратура разослала всем чиновникам, начиная от глав сельсоветов и заканчивая городскими муниципалитетами, предупреждение, что проведение референдума, попытки незаконного решения по изменению границ Украины является преступлением, которое влечет за собой наказание.

При этом Турчинов назвал важным тот факт, не все местные советы Крыма поддержали инициативу о проведении референдума.

Он напомнил, что решение о проведении референдума было остановлен , и в Конституционный Суд поступили материалы для предоставления заключений о деятельности крымского парламента.

"Никто в мире не признает этот фальшивый референдум, и его решение не будет иметь никакого юридического значения, – подытожил Турчинов. – Что бы ни делали русские военные и марионетки – сепаратисты, после 16 марта будет 17 марта. И статус Автономной Республики Крым как был, так и останется статусом части украинской территории".

Напомним, Верховный Совет АРК принял решение провести референдум о статусе Крыма 16 марта. На референдум планируется вынести два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?", а также "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Фальшивый референдум в Крыму не признает никто – Турчинов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования