укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
15 Апреля 2014, 14:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Фесенко: парламент вряд ли лишит неприкосновенности депутатов-сепаратистов http://www.segodnya.ua/img/article/5131/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5131/2_tn.jpg Политика Инициативу Кличко поддержал только Тягнибок
<p>В Раде не наберется достаточно голосов за лишение депутатов неприкосновенности, считает политолог</p>
В Раде не наберется достаточно голосов за лишение депутатов неприкосновенности, считает политолог

Фесенко: парламент вряд ли лишит неприкосновенности депутатов-сепаратистов

Инициативу Кличко поддержал только Тягнибок

Верховная Рада вряд ли лишит неприкосновенности народных депутатов, замеченных в связях с сепаратистами Донбасса. Такое мнение высказал политолог Владимиро Фесенко, комментируя соответствующую инициативу лидера УДАРа Виталия Кличко.

"Я не думаю, что на данном этапе это предложение может быть реализовано. Пока что инициативу Кличко поддержал только Тягнибок. Без поддержки "Батькивщины" и других участников парламентской коалиции принять такое решение в парламенте невозможно", – сказал Владимир Фесенко.

"С точки зрения защиты национальных интересов, противодействия сепаратизму, такое решение было бы правильным. Многие из депутатов, представляющих Восток Украины, сегодня не осознают реальной опасности ситуации. Для них подобная позиция – привычный способ заработать политические баллы. Лишение неприкосновенности заставит их более взвешенно относиться к своим словам и действиям. При этом речь не идет о лишении полномочий – они, как и прежде, смогут представлять своих избирателей на государственном уровне", – сказал Фесенко.

"Хотя есть и такие, кто сознательно подогревают раскол Украины. К этим депутатам можно применять и более жесткие меры. Сегодня Верховная Рада лишила полномочий Колесниченко, который последовательно придерживался пророссийских взглядов и поддерживал аннексию Крыма. Сегодня Колесниченко – гражданин России, а Крым – де-факто в составе России. То есть он, прикрываясь неприкосновенностью и депутатским мандатом, культивировал сепаратизм, добился цели и грубо говоря "свалил". Таких депутатов – а они и сегодня есть в парламенте – нужно лишать и неприкосновенности, и полномочий уже сегодня", – сказал Фесенко.

Напомним, лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что по итогам событий на Востоке Украины должны быть сделаны немедленные кадровые выводы. А с народных депутатов, которые подстрекают сепаратистов и раскалывают страну, нужно срочно снять неприкосновенность и привлечь их к ответственности. Выступая во вторник с парламентской трибуны, Кличко отметил: "Ни один мандат не должен прикрывать предателей! Надо лишить неприкосновенности и привлечь к ответственности тех, кто предает свой народ. Даже если они называют себя народными депутатами. Первый кандидат – Царев".

Читайте также:
Избитого Царева требуют судить за сепаратизм
Генпрокуратура начинает "зачистку" среди чиновников и милиции на востоке страны
На востоке Украины действуют российские диверсанты – СБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Фесенко: парламент вряд ли лишит неприкосновенности депутатов-сепаратистов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: