Фейгин обратился к российским журналистам

3 Октября 2016, 10:22

Адвокат называет задержание украинца преследованием журналистов, поэтому призвал на помощь представителей российских СМИ

Адвокат Марк Фейгин. Фото: uapress.info
Адвокат Марк Фейгин. Фото: uapress.info

Адвокат Марк Фейгин обратился к российским журналистам с просьбой поддержать их украинского коллегу Романа Сущенко, задержанного в Москве. Об этом он написал в Twitter.

Адвокат назвал задержание украинца преследованием журналистов и призвал российских представителей СМИ поддержать его.

"Я обращаюсь к российским журналистам с просьбой о помощи их украинскому коллеге. Ведь преследование журналистов – это против вас всех", – написал Фейгин.

Также адвокат обратился к спецслужбам РФ, чтоб те не препятствовали защите украинца.

"Я сдал свое ходатайство о вступлении в дело Сущенко. Еще раз призываю органы следствия ФСБ не чинить мне препятствий в общении с доверителем", – отметил Фейгин.

Напомним, 2 октября общественное движение "Открытая Россия" на своем сайте сообщило, что суд Москвы арестовал украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в "шпионаже" и что правозащитники случайно встретили мужчину в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы.

"Укринформ" обратился с призывом к журналистскому сообществу встать на защиту коллеги, а также с помощью международных правозащитных организаций, дипломатических учреждений Украины и иностранных государств содействовать освобождению Романа. В распространенном заявлении задержание Сущенко названо спланированной провокацией.

Справка. Роман Сущенко работает в информагентстве "Укринформ" с 2002 года, с 2010 является его собственным корреспондентом во Франции.

Вы сейчас просматриваете новость "Фейгин обратился к российским журналистам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования