Главная Новости политики Новости политики
Фейгин рассказал, кто и как в Украине мешал возвращению Савченко http://www.segodnya.ua/img/article/7191/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7191/3_tn.jpg Политика Освобождению летчицы мешали в СБУ, заявил адвокат

Фейгин рассказал, кто и как в Украине мешал возвращению Савченко

26 Мая 2016, 17:01

Освобождению летчицы мешали в СБУ, заявил адвокат

<p>Василий Вовк. Фото: gordonua.com</p>
Василий Вовк. Фото: gordonua.com

Адвокаты украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко за время попыток ее возвращения на Родину столкнулись с препятствиями, исходящими от Украины. Об этом на пресс-конференции заявил защитник Савченко Марк Фейгин.

В частности, по словам Фейгина, определенное препятствование деятельности адвокатов оказывали представители СБУ, а именно – начальник следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Это была осень 2014-го года. Я встречаю на программе "Шустер.Live" человека, которому мы тщетно пишем бумаги и пытаемся добиться документов. Этот человек – начальник следственного управления СБУ Вовк. Я говорю: "Вы знаете, нам нужно получить этот биллинг. Дайте нам этот биллинг, нам срочно нужно представить его следствию для ходатайства и приобщить к документам" – "Я вам ничего не дам". Я говорю: "А как можно решить эту проблем?" – "Никак" – "Почему?" – "Никак – и все" – рассказывает Фейгин.

Вслед за этим адвокат обратился к народному депутату от "Батькивщины" Сергею Власенко, который в свою очередь обратился к тогдашнему главе СБУ Валентину Наливайченко.

"Документы начинают давать официально. Потом тот же Вовк то ли от обиды, то ли из-за не взаимопонимания берет и дает интервью, и говорит, что мы все – агенты ФСБ. Все адвокаты независимые в России – агенты ФСБ", – отметил Фейгин.

Адвокат сообщил, что всю эту историю рассказал Савченко, которая в ответ написала очень раздраженное письмо.

"Оно было опубликовано – был скандал небольшой искрометный, кратковременный. Несколько советников Порошенко звонили мне и извинялись за Вовка", – подытожил Фейгин.

Как сообщалось, руководитель ГСУ СБУ Василий Вовк заявлял, что "российские адвокаты заинтересованы в том, чтобы Савченко просидела в РФ как можно дольше".

"Пиар для адвокатов важнее ее судьбы", – говорил он.

После этого в СБУ извинились перед Савченко за высказывания Вовка, а сама Надежда отметила, что сама может уволить своих адвокатов, если те не будут ее удовлетворять.

Все новости по теме Освобождение Надежды Савченко .

Вы сейчас просматриваете новость "Фейгин рассказал, кто и как в Украине мешал возвращению Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования