Филарет назвал Таможенный союз наибольшей опасностью наступающего года

29 Декабря 2013, 09:10

Предстоятель УПЦ КП выразил свое мнение

<p>Патриарх Филарет. Фото: AFP</p>
Патриарх Филарет. Фото: AFP

Таможенный союз станет самой большой опасностью в 2014 году. Такое мнение выразил предстоятель УПЦ КП патриарх Филарет, сообщает ТСН.

По его словам, интеграцию в ЕС дает возможность сохранить украинскую государственность. "Все страны, которые входят в ЕС, являются независимыми. Украина, если будет в ЕС, сохранит свои государственность и суверенитет. Если же присоединится к Таможенному союзу, к евразийского пространства, потеряет их", – добавил он. При этом, как отметил Филарет, Россия имеет империалистические намерения, потому что хочет снова присоединить к себе Украину, Беларусь, Молдову, Казахстан, Армению, создав империю.

"В 2014 году в наибольшей опасностью для Украины станет вхождение в Таможенный союз. Каким образом этого не допустить? Как народ стоит сегодня на Майдане, так и должен стоять до конца. Он победит. Если общество чего-то не хочет, его силой долго не удержишь", – добавил предстоятель УПЦ КП.

Вы сейчас просматриваете новость "Филарет назвал Таможенный союз наибольшей опасностью наступающего года". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования