укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
1 Октября 2015, 14:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Фирташ надеется после выборов вернуться в Украину http://www.segodnya.ua/img/article/6543/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6543/35_tn.jpg Политика Бизнесмен сообщил, что паспорт уже у него на руках
<p>Дмитрий Фирташ</p>
Дмитрий Фирташ

Фирташ надеется после выборов вернуться в Украину

Бизнесмен сообщил, что паспорт уже у него на руках

Бизнесмен Дмитрий Фирташ, который сейчас находится в Австрии, заявил, что готов вернуться в Украину. "Я думал, что вернусь в июне, после решающего судебного заседания. Но видите, как все затянулось. Я должен быть тут, пока мои адвокаты разбираются с апелляцией. Паспорт у меня на руках, могу хоть сейчас поехать, но не могу оставить людей. Надеюсь приехать в конце октября, начале ноября. Поеду в Киев, а потом к маме", – рассказал Дмитрий Фирташ в Вене на встрече с корреспондентом Сегодня.ua. 

Напомним, 30 апреля 2015 года Земельный  суд Вены  отклонил запрос США на экстрадицию  Дмитрия Фирташа. Суд также постановил, что Фирташ сможет покинуть Австрию после вступления в законную силу данного решения. В США подозревают, что Фирташ совместно с другими предпринимателями якобы заплатил деньги неназванным индийским официальным лицам, чтобы получить лицензию на разработку титанового месторождения.  При этом США ссылались на показания двух анонимных свидетелей, но отказались раскрыть их имена и не предоставили доказательств, чтобы сделать подозрение более предметным. Австрийский суд решил, что в данном деле были необычные обстоятельства и официальные лица должны были представлять соответствующие документы. Судья также отметил, что суд не мог проверить правдивость многих обвинений. 

Читайте также:
Фирташ выиграл суд против Тимошенко в Нью-Йорке
Суд в Нью-Йорке отклонил иск Тимошенко против Фирташа
Фирташ собирается приехать в Вашингтон на открытие памятника жертвам Голодомора
Интервью с Дмитрием Фирташем: "Децентрализация — это то, что нужно, чтобы восстановить мир"
Фирташ: Я допускаю, что есть война, но сколько еще должно стать безработных, 3 миллиона?


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ольга Консевич
Вы сейчас просматриваете новость "Фирташ надеется после выборов вернуться в Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: