укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
14 Марта 2014, 16:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Фирташ не обращался за консульской помощью в Австрии – МИД http://www.segodnya.ua/img/article/5026/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5026/6_tn.jpg Политика Посольство Украины выясняет все детали ареста
<p>Дмитрий Фирташ задержан в Австрии. Фото: <span>magicseo.net</span><span> </span></p>
Дмитрий Фирташ задержан в Австрии. Фото: magicseo.net 

Фирташ не обращался за консульской помощью в Австрии – МИД

Посольство Украины выясняет все детали ареста

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, который задержан в Австрии, не обращался за консульской помощью Украины в Австрии, заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Обращений по предоставлению консульской помощи в настоящее время в посольство Украины в Австрии не поступало",- заявил Перебийнис.

По его словам, посольство Украины в Австрии выясняет детали ареста.

Также Перебийнис отметил, что в случае согласия Фирташа и австрийских правоохранителей, консул готов встретиться с бизнесменом.

Читайте также: Австрийская полиция подтвердила арест украинского бизнесмена

Напомним, накануне австрийская полиция сообщила о том, что в Вене по запросу Федерального бюро расследований США задержан Дмитрий Фирташ.

Австрийские правоохранители утверждают, что арест никак не связан с кризисом в Украине. При этом отметим, что 28 февраля власти Австрии по требованию тех, кто захватил власть в Киеве неделей раньше, заморозили счета 18 украинских граждан в банках страны.

Читайте также: Взлеты и падения Фирташа: что будет с его бизнес-империей после смены власти

В последние 15 лет предприниматель скопил активы в энергетике, химической и титановой промышленности в Центральной и Восточной Европе. Его предприятия и компании работают не только в Украине и в Таджикистане, но и в Венгрии, Германии, Италии, на Кипре, в Швейцарии, Эстонии, а также в Австрии, где в итоге и арестовали олигарха.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Фирташ не обращался за консульской помощью в Австрии – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: