укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
1 Октября 2014, 17:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Фирташ: У нас позиция одна – это мир http://www.segodnya.ua/img/article/5569/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5569/2_tn.jpg Политика Конфликт на востоке можно разрешить только путем переговоров, уверен Дмитрий Фирташ
Фирташ: У нас позиция одна – это мир

Фирташ: У нас позиция одна – это мир

Конфликт на востоке можно разрешить только путем переговоров, уверен Дмитрий Фирташ

В Украине необходимо прекратить силовое противостояние, уверен бизнесмен, основатель Group DF Дмитрий Фирташ. "У нас позиция одна – это мир, и он может быть установлен только политическим путем", – заявил он в ходе круглого стола на тему "Украина в Европе: мир и развитие". Мероприятие организовано общественной организацией "Немецко-Украинский форум" в сотрудничестве с инициативой "Future Business Ukraine".

"Мы должны остановить войну. Мы не готовы к войне. Посмотрите, чем мы воюем. В Иловайске (бойцы) погибли, потому что не были готовы", – сказал Дмитрий Фирташ.

555_34

По его мнению, Украине с показателем ВВП около 3,5 – 4 тысяч долларов на душу населения будет сложно содержать армию. "Для меня Украина – это не пустое слово. Я не хочу, чтобы она была плацдармом, и на нем шли бои. Я хочу, чтобы мы были мостом, а не местом для войны", – заявил Дмитрий Фирташ.

Для сравнения бизнесмен привел размер ВВП Австрии – около сорока тысяч, что позволяет обеспечить стабильное развитие страны.

По его мнению, Украина, Россия и Европа должны действовать совместно, чтобы укрепить свой экономический потенциал. "Если посмотреть на рынок, есть ЕС,  есть Таможенный союз, а есть Украина. Россия имеет ресурсы, Украина имеет транзит, Европа имеет технологии и деньги. Сегодня и Украина, и Россия нуждаются в инвестициях. И если бы мы объединили усилия, мы могли бы быть более конкурентоспособными. Европе надо понять, что нас нельзя разделить. Мы должны учитывать интересы России, чтобы был тот результат, который нам необходим", – заявил Фирташ.

Он отметил, что Украина вступила в ВТО, "но опять мы вступили политически, а не экономически". "Если мы посмотрим на показатели России, которая вступила позже, ее показатели лучше", – заявил Фирташ. Он подчеркнул, что экономика Украины на 30% связана с Таможенным союзом, и на сегодняшний день нет замещения этого рынка. "Надо понимать, что это есть проблема", – сказал он.

666_19

Бизнесмен уверен, что Украине в первую очередь нужно построить сильную экономику. "На фоне войны мы не видим экономических проблем, а их надо решать. Украина не должна потерять свой экономический потенциал, рабочие места, пенсии", – заявил Дмитрий Фирташ.

Он призвал сесть за стол переговоров. "Мы за 23 года не ответили на главный вопрос: куда мы идем. И сегодняшние выборы не дают ответ. Нам надо сесть за стол переговоров. Украина должна быть сохранена. У нас должна быть мирная позиция и мы должны получить свой результат – границы, защита территории", – заявил Дмитрий Фирташ.

Читайте также:
Ющенко: Путину нужен не Крым или куски Донбасса, Путину нужен простор (обновлено)
Если в Украине мира не будет, мира не будет в Европе – Райнер Линднер
Депутат Бундестага: Украине тяжело из-за сепаратистов и войны с Россией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Панюшкина Светлана
Вы сейчас просматриваете новость "Фирташ: У нас позиция одна – это мир". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: