Фирташ: Военный конфликт в Европе не будет локальным и не ограничится лишь нашим регионом

2 Марта 2014, 17:12

Дмитрий Фирташ призывает бизнесменов использовать все свое влияние, чтобы не допустить эскалации конфликта

<p>Дмитрйи Фирташ. Фото: <span style="font-size: 13px;">svit24.net<span style="font-size: 13px;"> </span></span></p>
Дмитрйи Фирташ. Фото: svit24.net 

Дмитрий Фирташ призывает бизнесменов использовать все свое влияние, чтобы не допустить эскалации конфликта

Председатель Совета Федерации работодателей Украины, бизнесмен Дмитрий Фирташ обратился к деловым партнерам за рубежом и лично к председателю Российского Союза промышленников и предпринимателей Александру Шохину.

"Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Украина и Россия стоят на пороге войны. Оставим политикам разбираться в причинах произошедшего. Но ситуация обострилась настолько, что сейчас никто не имеет права стоять в стороне. Поэтому свое веское слово обязаны сказать и представители бизнеса. Пока не произошло непоправимое", говорится в заявлении.

Фирташ напоминает, что вчера, на своем заседании Совет Федерации России дал разрешение на применение вооруженных сил РФ на территории Украины.

"От имени деловых кругов нашей страны, представляющих все ее регионы от Запада на Восток и с Севера на Юг, обращаемся к вам, как к авторитетным и ответственным представителям делового сообщества своих стран с призывом использовать все свое влияние на правительства в ваших странах для срочного вмешательства и недопущения перехода конфликта в горячую стадию. Мы, бизнесмены, как никто другой знаем, что любые вопросы можно решить за столом переговоров. Уверен, вы понимаете, что в таком противостоянии нет и не может быть победителей – проиграют все". – отмечает Дмитрий Фирташ.

По его словам, конфликт может коснуться многих стран. "Военный конфликт в Европе не будет локальным и не ограничится лишь нашим регионом. Он непременно скажется на политической и экономической ситуации на всем европейском континенте и в целом в мире. Самое ценное – человеческие жизни. Которые мы можем, а потому обязаны спасти", – заключил Фирташ.

Напомним, ранее Ринат Ахметов обратился к политикам и украинской власти, чтобы они сделали все для обеспечения территориального суверенитета, восстановления демократии и неотъемлемых прав и свобод граждан.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Фирташ: Военный конфликт в Европе не будет локальным и не ограничится лишь нашим регионом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования