Фирташ выиграл суд против Тимошенко в Нью-Йорке

20 Сентября 2015, 11:17

Суд решил, что обвинения против Фирташа в отмывании денег и использовании их для подкупа украинских чиновников необоснованны

<p><span>Дмитрий Фирташ</span></p>
Дмитрий Фирташ

Окружной суд Южного округа Нью-Йорка принял решение в пользу Дмитрия Фирташа в деле, инициированном экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и группой истцов, сообщает пресс-служба Group DF.

Cуд удовлетворил ходатайство, отклонив иски экс-премьер-министра Юлии Тимошенко против Дмитрия Фирташа в связи с недостаточностью доказательств. Суд постановил, что Юлии Тимошенко не удалось должным образом обосновать свои претензии к Дмитрию Фирташу.

Юлия Тимошенко предприняла на территории Соединенных Штатов четыре безуспешных попытки обвинения Дмитрия Фирташа в отмывании денег и якобы использовании этих денег в дальнейшем для подкупа украинского правосудия, которое приговорило экс-премьер-министра к тюремному заключению. Федеральный судья Кимба Вуд в Нью-Йорке отклонила все иски Юлии Тимошенко и отказала во всех ее претензиях.

Суд отклонил иск "без сохранения за истцом права повторной подачи на том же основании", – говорится в вердикте суда, что означает, что Юлии Тимошенко больше не разрешается вносить поправки в иски и подавать их повторно. В результате, суд постановил дело закрыть.

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко и группа оппозиционеров, которые находились либо под следствием, либо в заключении, подали иск в суд Нью-Йорка еще в 2011 году. Истцы обвиняли Фирташа в отмыванием денег, полученных на контрактах по купле-продаже природного газа через "РосУкрЭнерго", через операции с недвижимостью в Нью-Йорке. Также Фирташа обвиняли в том, что он якобы давал сторонникам Виктора Януковича средства, что способствовало заключению экс-премьера.

Вы сейчас просматриваете новость "Фирташ выиграл суд против Тимошенко в Нью-Йорке". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования