укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Сентября 2015, 11:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Фирташ выиграл суд против Тимошенко в Нью-Йорке http://www.segodnya.ua/img/article/6510/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6510/86_tn.jpg Политика Суд решил, что обвинения против Фирташа в отмывании денег и использовании их для подкупа украинских чиновников необоснованны
<p><span>Дмитрий Фирташ</span></p>
Дмитрий Фирташ

Фирташ выиграл суд против Тимошенко в Нью-Йорке

Суд решил, что обвинения против Фирташа в отмывании денег и использовании их для подкупа украинских чиновников необоснованны

Окружной суд Южного округа Нью-Йорка принял решение в пользу Дмитрия Фирташа в деле, инициированном экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и группой истцов, сообщает пресс-служба Group DF.

Cуд удовлетворил ходатайство, отклонив иски экс-премьер-министра Юлии Тимошенко против Дмитрия Фирташа в связи с недостаточностью доказательств. Суд постановил, что Юлии Тимошенко не удалось должным образом обосновать свои претензии к Дмитрию Фирташу.

Юлия Тимошенко предприняла на территории Соединенных Штатов четыре безуспешных попытки обвинения Дмитрия Фирташа в отмывании денег и якобы использовании этих денег в дальнейшем для подкупа украинского правосудия, которое приговорило экс-премьер-министра к тюремному заключению. Федеральный судья Кимба Вуд в Нью-Йорке отклонила все иски Юлии Тимошенко и отказала во всех ее претензиях.

Суд отклонил иск "без сохранения за истцом права повторной подачи на том же основании", – говорится в вердикте суда, что означает, что Юлии Тимошенко больше не разрешается вносить поправки в иски и подавать их повторно. В результате, суд постановил дело закрыть.

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко и группа оппозиционеров, которые находились либо под следствием, либо в заключении, подали иск в суд Нью-Йорка еще в 2011 году. Истцы обвиняли Фирташа в отмыванием денег, полученных на контрактах по купле-продаже природного газа через "РосУкрЭнерго", через операции с недвижимостью в Нью-Йорке. Также Фирташа обвиняли в том, что он якобы давал сторонникам Виктора Януковича средства, что способствовало заключению экс-премьера.

Читайте также:
Фирташ собирается приехать в Вашингтон на открытие памятника жертвам Голодомора
Агентство по модернизации Украины предложит свой план выхода страны из кризиса
Интервью с Дмитрием Фирташем: "Децентрализация — это то, что нужно, чтобы восстановить мир"
Фирташ: Я допускаю, что есть война, но сколько еще должно стать безработных, 3 миллиона?
Фирташ: Зачем мы лезем в эту аферу? Зачем тысячи погибших? Все разрушено…
МВД вызывает Фирташа на допрос


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Фирташ выиграл суд против Тимошенко в Нью-Йорке". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: