Фирташ выступил за выборы: стабильностью в Украине не пахнет

4 Апреля 2016, 14:33

После перевыборов Рады к власти должны прийти люди, заинтересованные в мире и стабильности в Украине, считает глава ФРУ

Фирташ выступил за выборы: стабильностью в Украине не пахнет

Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ выступает за проведение перевыборов Верховной Рады. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Интер".

"Честно и правильно было бы идти на выборы. Очень важно получить ключевые вещи – это чтобы был мир, чтобы была стабильность, чтобы мы могли заниматься экономикой, чтобы мы могли восстанавливать страну. Хватит нам агрессии. Люди устали от агрессии. Людям нужны не враги, не агрессия, нужна стабильность, нужен мир, и нужен доход", – сказал Дмитрий Фирташ.

По мнению главы ФРУ, в Украине отсутствует стабильность.

"Я не чувствую запаха стабильности, я не чувствую уверенности. Я чувствую запах обнищания и беды", – сказал Дмитрий Фирташ.

Глава ФРУ выразил уверенность, что ситуацию можно исправить.

"Должны прийти люди, которые заинтересованы в том, чтобы в Украине была стабильность, мир, чтобы они не были под внешним управлением. Это очень важно, подчеркиваю, не под внешним управлением. И мне кажется, что мы, как украинцы, способны сами управлять своей страной. И я верю в то, что мы, украинцы, способны и должны, даже пусть будут ошибки, даже если будут проблемы, но мы можем это сделать сами", – сказал Глава Федерации работодателей Украины.

Говоря о необходимых ресурсах для восстановления страны, Дмитрий Фирташ отметил, что привлечение 1-2 млрд. долларов не решит проблемы страны. "Для Украины нужно глобальное решение. И мы, как Федерация работодателей Украины, говорим о том, что Украине нужно порядка 300 млрд. долларов в рамках инвестиционной программы. Нам не нужны подачки. Нам нужны принципиальные решения вопросов", – подчеркнул Дмитрий Фирташ.

Вы сейчас просматриваете новость "Фирташ выступил за выборы: стабильностью в Украине не пахнет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования