укр
Главная Новости политики Новости политики
18 Марта 2014, 17:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Фирташа экстрадируют в США, в компании бизнесмена все опровергают (обновлено) http://www.segodnya.ua/img/article/5035/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5035/59_tn.jpg Политика В МИД Украины и Group DF не сходится информация об экстрадиции олихарга 
<p>Дмитрий Фирташ. <span>Фото: dmitryfirtash.com</span></p>
Дмитрий Фирташ. Фото: dmitryfirtash.com

Фирташа экстрадируют в США, в компании бизнесмена все опровергают (обновлено)

В МИД Украины и Group DF не сходится информация об экстрадиции олихарга 

Австрийский суд постановил открыть дело об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, ранее задержанного в Вене.

"17 марта суд города Вены принял решение об экстрадиции Фирташа в США. Это решение может быть обжаловано в высшей судебной инстанции", – сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Однако в компании бизнесмена - Group DF – опровергли данную информацию. "Это неправда", -- заявили в пресс-службе Group DF .

Читайте также: Взлеты и падения Фирташа: что будет с его бизнес-империей после смены власти

Ранее сообщалось, что суд назначил залог в 125 миллионов евро, под который может быть освобожден бизнесмен. Однако во время слушаний Фирташу запретили покидать Австрию.

Читайте также: Австрийская полиция подтвердила арест украинского бизнесмена

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ был задержан в Вене 12 марта. Арест был произведен на основании запроса со стороны американских властей и ордера на арест, выданного американским судом. В США бизнесмена обвиняют во взяточничестве и организации преступной группировки.

Компания Group DF, собственником которой является украинский олигарх Дмитрий Фирташ, подтвердила его задержание в Вене, выразив уверенность, что "данный инцидент является недоразумением и будет разрешен в самое ближайшее время".

В последние 15 лет предприниматель скопил активы в энергетике, химической и титановой промышленности в Центральной и Восточной Европе. Его предприятия и компании работают не только в Украине и в Таджикистане, но и в Венгрии, Германии, Италии, на Кипре, в Швейцарии, Эстонии, а также в Австрии, где в итоге и арестовали олигарха.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: США, Фирташ
Вы сейчас просматриваете новость "Фирташа экстрадируют в США, в компании бизнесмена все опровергают (обновлено)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: