Формат переговоров по Донбассу вскоре может измениться – Чалый

11 Июля 2015, 15:00

В последнее время в переговорах нет серьезного прогресса, заявил посол

<p><span>Валерий Чалый. Фото: president.gov.ua</span></p>
Валерий Чалый. Фото: president.gov.ua

Вскоре возможно создание более широкого формата переговоров для урегулирования ситуации на Донбассе, если Россия не будет кардинально менять свою позицию относительно Украины, заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

"Я допускаю, что это может быть более широкий формат для прекращения эскалации и конфликта в целом. Это может произойти. Но очень трудно предсказать, когда именно. Потому что в последнее время, действительно, нет серьезного прогресса ни по прекращению огня, ни по обмену пленными (не выполняется принцип "всех на всех")", – отметил Чалый.

Также он отметил: "Уверен, что впервые в истории США в президентской предвыборной кампании вопрос Украина-Россия будет стоять так остро".

"Евросоюз продлил свои санкции до конца января следующего года, а по Крыму – до 23 июня 2016 года. Что будет дальше – пока очень трудно сказать, однако есть четкий сигнал, что в случае серьезной эскалации, каких-либо наступательных действий со стороны боевиков страны Запада готовы к ужесточению санкций. И этот сигнал отчетливо доведен до руководства Российской Федерации", – напомнил посол.

Напомним, что ранее Чалый заявил, что мирный план Порошенко рассчитан до конца 2015 – начала 2016 годов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Формат переговоров по Донбассу вскоре может измениться – Чалый". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Зеркало недели

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования