Главная Новости политики Новости политики
Фракцию БПП пополнили новые депутаты (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7033/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7033/97_tn.jpg Политика Бригинец и Белоцерковец приняли присягу

Фракцию БПП пополнили новые депутаты (видео)

29 Марта 2016, 11:30

Бригинец и Белоцерковец приняли присягу


Парламентскую фракцию "Блок Петра Порошенко" пополнили два новых народных депутата вместо лишенных полномочий Николая Томенко и Егора Фирсова.

Так, Александр Бригинец и Дмитрий Белоцерковец приняли присягу народного депутата с трибуны парламента во вторник.

Как сообщалось, 29 марта спикер Верховной Рады объявил о лишении Томенко и Фирсова депутатских мандатов.

25 марта партийный съезд БПП принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Томенко и Фирсова, которые ранее покинули ряды одноименной фракции.

28 марта ЦИК рассмотрела вопрос замещения народных депутатов Украины от БПП Томенко и Фирсова, и признала избранными вместо них Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца.

В Центризбиркоме отметили, что 26 марта в комиссию поступили решения съезда БПП от 25 марта о досрочном прекращении полномочий депутатов, а 28 марта из аппарата Верховной Рады поступили надлежащим образом заверенные копии заявлений Томенко и Фирсова об их выходе из состава фракции "Блок Петра Порошенко".

Рассмотрев указанные документы, ЦИК установила, что в соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 81 Конституции Украины полномочия народного депутата прекращаются досрочно в случае невхождения его в состав депутатской фракции политической партии или выхода из состава фракции партии, по спискам которой он был избран.

Вы сейчас просматриваете новость "Фракцию БПП пополнили новые депутаты (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования