укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Мая 2015, 18:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Фразы о европейской перспективе Украины в декларации саммита в Риге не будет – Рыбачук http://www.segodnya.ua/img/article/6175/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6175/98_tn.jpg Политика Работа над декларацией будет продолжаться до последнего момента
<p>Фото: "Сегодня"</p>
Фото: "Сегодня"

Фразы о европейской перспективе Украины в декларации саммита в Риге не будет – Рыбачук

Работа над декларацией будет продолжаться до последнего момента

В итоговой декларации саммита "Восточного партнерства" не будет фразы о европейской перспективе стран-участников, однако будет высказана поддержка их европейских устремлений.

Об этом в комментарии "Сегодня" заявил экс-вице-премьер по евроинтеграции Олег Рыбачук.

"По словам министра иностранных дел Латвии, декларация будет сильнее, чем ожидали скептики. В декларации точно не будет слов о европейской перспективе стран-участников, но это право каждой страны и ему будет дана поддержка. Смысл примерно такой: двери открыты, перспектива есть, будущее есть, занимайтесь имплементацией. Там работают все участники ЕС – 28 стран – и шесть партнеров, все министры. Вы же слышали, что Белоруссия и Армения заблокировали в части признания России агрессором. Над декларацией еще работают", – сказал Рыбачук.

Как сообщила "Сегодня" спикер парламента Латвии Инара Мурниеце, работа над декларацией будет продолжаться до последнего момента.

"Работа над декларацией до сих пор продолжается. И скорее всего, будет продолжаться до последнего момента и даже больше, чем это было предусмотрено. Поэтому я очень надеюсь, что эта декларация будет отражать те цели, которые есть у наших восточных партнеров. Я надеюсь, что будут достигнуты договоренности по вопросу визовой либерализации. Это очень тяжело прогнозировать. Я надеюсь, что тот путь, который будет достигнут (на саммите – Авт.) по либерализации визового режима, будут даны наброски (в Декларации – Авт.) и перспектива, как этого достичь. Это очень хороший сигнал – работа по этому вопросу с Декларацией продолжается", – сказал он.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что Украине удалось изменить итоговый текст Рижской декларации. 

Читайте также:
Украине удалось изменить итоговый текст Рижской декларации – Порошенко
Эстония ждет от рижского саммита конкретной поддержки Украины и Грузии – премьер
Порошенко: Мы должны получить четкие гарантии безвизового режима
Яресько: Украина получит 600 млн евро из макрофинансовой помощи ЕС сразу после саммита в Риге
Из-за конфликта в Украине важность "Восточного партнерства" для ЕС возросла - Меркель


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Фразы о европейской перспективе Украины в декларации саммита в Риге не будет – Рыбачук". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: