укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
17 Августа 2016, 17:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Freedom House обратилась к Порошенко и Луценко из-за конфликта ГПУ с НАБУ http://www.segodnya.ua/img/article/7437/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7437/68_tn.jpg Политика Келингерт подчеркнул, что сторонникам реформ противостоят представители старой системы, которые стремятся сохранить свою власть и привилегии
Порошенко и Луценко. Фото: alextv.zp.ua
Порошенко и Луценко. Фото: alextv.zp.ua

Freedom House обратилась к Порошенко и Луценко из-за конфликта ГПУ с НАБУ

Келингерт подчеркнул, что сторонникам реформ противостоят представители старой системы, которые стремятся сохранить свою власть и привилегии

Международная правозащитная организация Freedom House полагает, что конфликт между силовыми структурами в Украине ставит под угрозу борьбу с коррупцией и реформу прокуратуры. В частности об этом заявил исполнительный вице-президент организации Дэниел Келингерт, сообщает пресс-служба Freedom House, сообщает 112.ua.

"Доказательства, в том числе видеосвидетельства, опубликованные НАБУ, подробно указывают на серьезные злоупотребления со стороны прокуроров, вызывают серьезное беспокойство относительно прогресса борьбы с коррупцией и реформы прокуратуры в Украине", – отметил он.

Келингерт подчеркнул, что сторонникам реформ противостоят представители старой системы, которые стремятся сохранить свою власть и привилегии.

"Президент Порошенко и генеральный прокурор Луценко должны взять под контроль незамедлительное и эффективное расследование сообщений о злоупотреблениях со стороны государственных чиновников и подтвердить свою приверженность очистке от чиновников, которые стремятся вернуться к старой системе", – резюмировал он

Как сообщалось, возле здания Генеральной прокуратуры Украины прошел митинг в поддержку Национального антикоррупционного бюро Украины. Сегодня ожидается совместная пресс-конференция Артема Сытника и Юрия Луценко.

Ранее в сети появилось видео столкновений между сотрудниками Генеральной прокуратуры и спецназа Национального антикоррупционного бюро.

Накануне НАБУ также опубликовало видео показаний сотрудников, которые пострадали в конфликте с ГПУ. В ведомстве утверждают, что их сотрудников незаконно задержали и в течение 11 часов незаконно удерживали.

Читайте также:
ГПУ не может смириться с тем, что не за ней последнее слово - Касько
ГПУ не работает по принципу спортивной рыбалки - глава фракции БПП
Нардеп от БПП Грановский намерен обжаловать в КСУ полномочия НАБУ – Лещенко
Под ГПУ собираются люди в поддержку НАБУ
ГПУ вызвала на допрос экс-министра Клименко
Военные прокуроры ищут дуб и ясень у пограничников
В НАБУ прокомментировали информацию о том, что ГПУ и СБУ готовят "атаку" на Бюро
У Порошенко предложили создать ВСК по конфликту НАБУ и ГПУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Freedom House обратилась к Порошенко и Луценко из-за конфликта ГПУ с НАБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: