Главная Новости политики Новости политики
Freedom House: Украину ждут темные времена http://www.segodnya.ua/img/article/4890/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4890/89_tn.jpg Политика Правозащитная организация осудила принятые Радой законы

Freedom House: Украину ждут темные времена

17 Января 2014, 09:56

Правозащитная организация осудила принятые Радой законы

<p>Freedom House призывала Януковича не подписывать принятые Радой законы. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">nikorupciji.org</span></p>
Freedom House призывала Януковича не подписывать принятые Радой законы. Фото: nikorupciji.org

Международная правозащитная организация Freedom House призвала президента Украины Виктора Януковича не подписывать законы, нарушающие обязательства страны по соблюдению прав человека, принятые Верховной Радой на заседании 16 января, сообщает Лига.

"Freedom House решительно осуждает принятие Верховной Радой законодательства, которое предусматривает уголовную ответственность за клевету, по российскому примеру "иностранного агента" вводит ограничения для общественных объединений, получающих финансирование из-за рубежа, и предусматривающего наказания за участие в акциях протеста", – говорится в сообщении на сайте организации.

Президент организации Дэвид Кремер отметил, что ему больно наблюдать, как "демократически избранное правительство Украины все больше отдаляется от демократических устремлений народа Украины". "Если принятые законы будут подписаны, Украину ждут темные времена", – подчеркнул Кремер.

Freedom House – международная неправительственная организация, которая проводит исследования для поддержки демократии, политических свобод и прав человека. Публикует ежегодный отчет по оценке степени демократических свобод по каждой стране мира, который используется в политических исследованиях.

Напомним, вчера провластное большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных. За эти законы, кроме госбюджета на 2014 год, голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы – поднятием рук.

Вы сейчас просматриваете новость "Freedom House: Украину ждут темные времена". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования