укр
Главная Новости политики Новости политики
11 Августа 2016, 12:22  Версия для печати  Отправить другу
×
ФСБ похитила украинца и обвинила в терроризме (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7418/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7418/40_tn.jpg Политика На события в Крыму отреагировало мировое сообщество 

ФСБ похитила украинца и обвинила в терроризме (видео) События на ТК Украина

На события в Крыму отреагировало мировое сообщество 


Украина в любой момент готовится созвать Совет безопасности ООН из-за нагнетания Россией агрессии и заявления ФСБ об украинских диверсантах в Крыму, заявил представитель Киева в организации. Между тем, уже стало известно – украинец, которого россияне выдают за разведчика – на самом деле похищенный член исполкома горсовета Энергодара и ветеран боевой операции.

Федеральная служба безопасности обнародовала видео в доказательство задержания якобы украинских диверсантов в Крыму. На картинке – силовики извлекают из сумок гранаты, мины и взрыватели. А еще задержанный с наручниками на руках. ФСБшники называют его Евгением Пановым из Запорожской области – якобы служащий Главного управления военной разведки. И его брат уже заверил журналистов, что никакого отношения к Минобороны Украины не имеет.

Евгений Панов – ветеран боевой операции в прошлом, а ныне – волонтер и член исполкома горсовета Энергодара. Интересно, что и заявления ФСБ, и Владимира Путина о потерях среди федералов различаются. Силовики сначала заявили об одном убитом коллеге. Затем их стало вдвое.

"Наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию Крыма разведывательно-диверсионной группы Минобороны Украины. С российской стороны есть потери – убиты двое военнослужащих. Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем", – заявил Путин.

Заявляет ФСБ и об одном убитом украинце. Но в отечественном Минобороны и Совете нацбезопасности заявления Кремля называют "ложью и провокацией". Эксперты уверены – диверсию в Крыму спланировали и провели сами россияне.

"Это сигнал и миру, что Украина употребляет те методы, которые осуждаются во всем мире. Комплексное решение, активизация многих тем, чтобы Россия могла закончить сценарий в Донецке и Луганске по своему формату, до выборов под контролем России. И окончательно решить вопрос с Крымом", – сказал Николай Маломуж, глава Службы внешней разведки Украины.

Крайне оперативно на событие отреагировали в Госдепартаменте США.

"Мы не хотим, чтобы нас отвлекали от реальной проблемы – а именно от российской оккупации и попытки аннексии Крыма и агрессии на востоке Украины, что продолжается", – отметила Элизабет Трюдо, представитель Госдепартамента США.

Новые обвинения Кремля – это повод для очередных угроз в адрес Украины, заявил президент Петр Порошенко накануне. Представитель Киева в ООН подтверждает – стоит готовиться к худшему. По его словам, Украина готова в любой момент созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН – при необходимости даже ночью.

"Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму раздаются так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск в Донбассе... Эти фантазии – лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины", – заявил Порошенко.

Накануне вечером украинское Министерство иностранных дел призвало мировое сообщество повлиять на Кремль, чтобы предотвратить дальнейшую агрессию Федерации. А заявление о диверсантах в Крыму МИД называет "гибридной спецоперацией для оправдания оккупации полуострова" и новых враждебных действий против Украины в целом.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Обострение в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "ФСБ похитила украинца и обвинила в терроризме (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: