укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Ноября 2013, 12:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Фюле намекнул, что Украине деньги никто просто так не даст http://www.segodnya.ua/img/article/4781/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4781/88_tn.jpg Политика В Евросоюзе согласны, что украинская экономика нуждается в огромных инвестициях, но пока не идет речь о заявленной сумме
<p>Штефан Фюле. Фото: AFP</p>
Штефан Фюле. Фото: AFP

Фюле намекнул, что Украине деньги никто просто так не даст

В Евросоюзе согласны, что украинская экономика нуждается в огромных инвестициях, но пока не идет речь о заявленной сумме

Еврокомиссар Штефан Фюле удивлен суммой, которую называет Киев для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом Фюле заявил во время бизнес-форума в Вильнюсе с участием вице-премьера Сергея Арбузова.

По словам Фюле, цифра 160 миллиардов евро, которую цитируют некоторые лица в качестве оценки затрат, которые будут понесены Украиной, не является ни соразмерной, ни заслуживающей доверия.

Читайте также: Арбузов заверил, что решение саммита будет позитивным

"Эта сумма, даже если распределить ее на 10 лет, будет соответствовать 10% от ВВП Украины в год. Это глубоко противоречит опыту стран, вступивших в союз с Европой, в которых общие затраты составляли всего несколько процентов ВВП в год. Я разочарован, что финансирование, необходимое украинским предприятиям для модернизации, озвучивается  в качестве затрат, а не инвестиций. Украинская экономика нуждается в огромных инвестициях, но это не расходы. Единственные расходы, которые я вижу – это затраты на бездействие, которое повлечет стагнацию экономики и подвергнет риску экономическое будущее и здоровье страны", – добавил он.

Читайте также: Cаммита Украина-ЕС в феврале 2014 года не будет
 
Как известно, сегодня ,28 ноября, начинается саммит Восточного партнерства в Вильнюсе, на котором планировалось подписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Однако за неделю до саммита Украина приостановила подготовку к подписанию документа.

Ранее Виктор Янукович заявил, что Украина нуждается в 160 миллиардах евро для адаптации и поддержки экономики на переходном этапе после подписания соглашения об ассоциации.

Читайте также: Фюле заявил, что Украину никто не заставляет выбирать между РФ и ЕС

В украинском правительстве отказ от соглашения об ассоциации объясняют тем, что Украина не получила сигнала от Евросоюза относительно компенсации потерь, которые страна несет из-за сокращения товарооборота со странами СНГ, в частности, с Россией.





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Саммит в Вильнюсе.
Вы сейчас просматриваете новость "Фюле намекнул, что Украине деньги никто просто так не даст". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: