укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
13 Февраля 2014, 15:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Фюле об Украине: Время не на вашей стороне http://www.segodnya.ua/img/article/4955/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4955/6_tn.jpg Политика ЕС может среагировать оперативно, если ситуация в Украине ухудшится
<p>Штефан Фюле. Фото: М. Маркив</p>
Штефан Фюле. Фото: М. Маркив

Фюле об Украине: Время не на вашей стороне

ЕС может среагировать оперативно, если ситуация в Украине ухудшится

Европейский Союз готов усилить поддержку Украины для преодоления кризиса и финансово-экономических трудностей. Об этом заявил еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле.

"Мы готовы увеличить наши усилия вместе с международными партнерами для того, чтобы помочь Украине справиться со сложной экономической ситуацией с помощью программы реформ и ассоциации", – заявил он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Фюле подчеркнул, что основным условием для предоставления финансовой помощи Украине должно быть проведение реформ внутри страны.

"Что касается финансовой помощи, то есть условия. Эти условия такие: реформы, реформы, реформы", – сказал он.

Он упомянул выводы Совета ЕС по иностранным делам, в которых речь идет о дальнейшей поддержке со стороны ЕС мирного политического процесса в Украине. "В понедельник министры иностранных дел стран-членов ЕС дали абсолютно четко понять, что в случае ухудшения ситуации они смогут реагировать оперативно", – отметил Фюле.

Еврокомиссар также подчеркнул, что страны ЕС подтвердили свою приверженность соглашению об ассоциации с Украиной, и, в то же время, указали на тот факт, что этот документ не является окончательной целью отношений Украина-ЕС.

"Время не на вашей стороне, а мы – да. Это украинский процесс, в котором на кону стоит будущее страны и ее народа. Для того чтобы этот процесс был успешным, он должен быть инклюзивным. В нем должны принимать участие не только власть и оппозиция, но и гражданское общество, и представители бизнеса", – сказал еврокомиссар.

"Мы хотим, чтобы эта финансовая помощь стала возможной либо в форме грантов, либо в форме кредита для усиления развития страны и укрепления ее суверенитета", – подытожил еврокомиссар.

Как сообщалось, Евросоюз готов оказать Украине финансовую помощь для преодоления кризиса в стране. В частности, верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон встречалась с главой МВФ для переговоров о выделении кредита Украине.

Читайте также:
Баррозу предупредил, что если в Украине продолжится насилие, ЕС "не будет сидеть, сложа руки"
Эштон попробует уговорить главу МВФ дать Украине денег
Янукович встретился с Фюле: обсуждали кризис и роль Евросоюза
Фюле поможет власти и оппозиции искать компромисс – политолог
Фюле напомнил украинским политикам о последствиях их решений
В МВФ обсудят помощь Украине, но денег пока не дают


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Фюле об Украине: Время не на вашей стороне". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: