Фюле пообещал Украине грант на 355 млн евро для поддержки госреформ

1 Апреля 2014, 16:10

ЕС и международные партнеры активизируют поддержку Украине

<p><span>Фото: AFP</span></p>
Фото: AFP

Еврокомиссия договорилась с международными финансовыми институтами о мерах по расширенной поддержке реформ в Украине, Грузии и Молдове.

Об этом сообщается на официальном сайте европейского комиссара по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефана Фюле.

"В контексте растущего регионального давления на Украину, Грузию и Молдову, и выполняя обещание по координации международной помощи Украине, Европейская комиссия 1 апреля в Брюсселе в присутствии комиссара ЕС Штефана Фюле согласилась с международными финансовыми институтами (МФИ) возглавить меры по расширенной поддержке трех стран", – сказано в сообщении.

При этом указывается, что упомянутые меры особо поддержат реализацию Украиной пакета реформ, согласованных с МВФ, и имплементацию соглашения об ассоциации, включая соглашение о зоне свободной торговли, которое вскоре будет подписано.

Сообщается, что приоритетные инвестиционные проекты для трех стран будут основываться на сочетании средств от фондов, субсидий и кредитов от ряда различных субъектов.

"Через беспрецедентный пакет международной помощи, который готовится для Украины, и меры по дальнейшей помощи Грузии и Молдове в ближайшее время, ЕС и международные партнеры активизируют свою поддержку усилиям этих стран по реформированию экономики и созданию условий для экономического роста и занятости на конкурентном международном рынке", – сказано в сообщении.

Отмечается, что встреча прошла в рамках обещанной Украине 5 марта поддержки от  Европейской комиссии на сумму 11 млрд евро.

Как уточнил еврокомиссар Фюле, Еврокомиссия готовит большую программу на 355 млн евро (грант) для поддержки структурных государственных реформ в Украине.

Напомним, 13 марта Европарламент одобрил предложения Еврокомиссии по предоставлению Украине финансовой поддержки в сумме 11 млрд евро. В эти 11 млрд евро финпомощи входят не только кредиты, но и гранты, а также инвестиционные программы.

Вы сейчас просматриваете новость "Фюле пообещал Украине грант на 355 млн евро для поддержки госреформ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования