Фюле: После Соглашения об ассоциации ЕС должен предоставить Украине перспективу членства

11 Марта 2014, 02:48

Фюле напомнил, что Украина четко определила свои евроинтеграционные устремления

<p><span>Штефан Фюле. Фото: AFP</span></p>
Штефан Фюле. Фото: AFP

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле указывает, что после выполнения Соглашения об ассоциации ЕС должен, в соответствии со 49 Лиссабонского договора о ЕС, предоставить Украине перспективу членства.

Это следует из его слов во время выступления в Европейском парламенте в Страсбурге поздним вечером понедельника.

В частности, Ш.Фюле, обращаясь к Европейскому парламенту, напомнил о том, что некоторые партнеры ЕС, в числе которых и Украина, в рамках Восточной политики соседства "четко определили свои евроинтеграционные устремления". "Мы слишком долго ждали, каким образом это отразить и как на это ответить. На недавнем заседании Совета ЕС по вопросам иностранных дел во время дискуссии об Украине было принято решение, что Соглашение об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли – это не конечная цель сотрудничества Украины и ЕС. Это – важное событие, потому что только в духе статьи 49 Лиссабонского договора мы сможем использовать все преимущества Соглашения об ассоциации", – заявил он.

Ранее стало известно, что в Министерстве иностранных дел Украины рассматривают возможность подписания политической части Соглашения об ассоциации Украина -Европейский Союз 21 марта текущего года.

Вы сейчас просматриваете новость "Фюле: После Соглашения об ассоциации ЕС должен предоставить Украине перспективу членства". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования