Гаагский трибунал взялся за преступления Кремля в Украине

29 Апреля 2016, 09:06

МУС начал изучать материалы по данному делу

<p>Гаагский трибунал начал изучать материалы о преступлениях России на Донбассе. Фото: AFP</p>
Гаагский трибунал начал изучать материалы о преступлениях России на Донбассе. Фото: AFP

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге начал изучать материалы о военных преступлениях России на востоке Украины. Об этом сообщила депутат польского Сейма, соавтор доклада Малгожата Госевска.

"Благодаря поддержке посольства Польши в Гааге 22 апреля я встретилась с представителями офиса прокурора Международного уголовного суда. Заявление о подозрении в совершении ряда преступлений, предусмотренных Римским уставом, а также доклад с доказательным материалом на 500 страницах были приняты с большим интересом", – написала она на своей странице в Facebook.

Как отметила Госевска, на основании изученных материалов офис прокурора примет решение о начале следствия против лиц, указанных в докладе.

"Продолжительность встречи и вопросы, которые задавали для детализации ситуации, дают мне повод для оценки, что этот вопрос был рассмотрен очень серьезно", – добавила она.

По словам польского депутата, после начала расследования в дальнейшем можно будет вносить новые доказательства, например, показания других свидетелей.

Напомним, что за время конфликта на Донбассе, в котором принимают участие боевики, наемники и российские войска – с одной стороны и Вооруженые силы Украины – с другой, погибли более 9 тысяч человек. На данный момент, по данным президента Порошенко, на востоке страны находится от 4 до 6 тысяч солдат РФ, которые воюют против украинского народа.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Гаагский трибунал взялся за преступления Кремля в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования