укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Октября 2014, 18:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Гелетей назвал дату начала широкомасштабной войны с Россией http://www.segodnya.ua/img/article/5590/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5590/30_tn.jpg Политика Присутствие российских войск в Украине наблюдается с 1 августа, заявил глава Минобороны
<p>Валерий Гелетей. Фото: mil.gov.ua</p>
Валерий Гелетей. Фото: mil.gov.ua

Гелетей назвал дату начала широкомасштабной войны с Россией

Присутствие российских войск в Украине наблюдается с 1 августа, заявил глава Минобороны

Война Украины с Российской Федерацией началась не 24 августа на фоне военного парада в Киеве, а 1 августа. Об этом сегодня на брифинге заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей, передает ЛИГАБизнесИнформ.

"Мы хорошо понимаем, насколько сильно нас начала бить информационная война именно тогда, когда формат войны перешел от войны с террористами к широкомасштабной войне с Российской Федерацией. Потому что мы практически закончили антитеррористическую операцию, и это очевидный факт. Мы заблокировали город Луганск, Донецк, Горловку, в этих городах находились разведывательные диверсионные группы. По их информации, мы были готовы заходить в эти города. И по другим городам были доклады, что можно заходить и освобождать эти города. Но и Россия это хорошо понимала. С 1 августа мы ощущали присутствие России, с 20 августа начались бои под Луганском, под аэропортом и в Георгиевке", – сказал он.

По его словам, именно на этом этапе, когда Российская Федерация поняла, что проиграла войну, поскольку у нее не осталось доноров, желающих воевать за Россию.

"Мы с 1 августа имели присутствие российских Вооруженных сил, 20 августа начались первые жесткие бои, а не так, как некоторые политологи говорят, что 24 августа, когда мы были на параде, началась война с Россией. Война началась с 1 августа, мы уже видели их присутствие. А с 25 августа началось очередное широкомасштабное наступление по другим направлениям", – подчеркнул Гелетей.

Напомним, что антитеррористическая операция на востоке Украины началась в середине апреля и продолжается уже около полугода. По официальным данным ООН, за это время в Донбассе погибло более 3600 человек. Также в ООН официально признали, что на стороне боевиков воюют россияне и другие иностранцы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Гелетей назвал дату начала широкомасштабной войны с Россией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: