укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
8 Октября 2014, 18:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Гелетей рассказал, кто в Минобороны попадет под люстрацию http://www.segodnya.ua/img/article/5590/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5590/39_tn.jpg Политика Лучшая люстрация – это зона АТО, уверен министр
<p>Под люстрацию попадут чиновники Минобороны, отвечающие за обеспечение армии. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">lenta-ua.net</span></p>
Под люстрацию попадут чиновники Минобороны, отвечающие за обеспечение армии. Фото: lenta-ua.net

Гелетей рассказал, кто в Минобороны попадет под люстрацию

Лучшая люстрация – это зона АТО, уверен министр

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что люстрация в его министерстве коснется, прежде всего, отделов обеспечения. Об этом он сообщил на пресс-конференции в среду.

"Лучшая люстрация – это зона АТО", – сказал глава оборонного ведомства.

Он отметил наличие некоторых трудностей в проведении очистки Минобороны в период войны, однако отнесся с пониманием к претензиям общества, "которое требует люстрации".

"Люстрация будет проведена и в первую очередь она коснется тех, кто занимается обеспечением. Но тех, кто был в зоне АТО и проявил себя, люстрация не коснется", – подчеркнул Гелетей он.

"Я считаю, что те, кто занимается обеспечением армии, не должны быть в генеральских кителях. Поэтому в нескольких департаментах мы заменили генералов на волонтеров, которые не имеют никаких регалий, но вместе с тем эффективность их менеджерской деятельности в несколько раз лучше", – добавил министр.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада с третьей попытки приняла закон о люстрации. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под действие этого закона попадает около 1 млн человек. По словам главы правительства, под этот закон попадает вся вертикаль украинской власти.

Президент Украины Петр Порошенко 25 сентября сообщил, что еще не видел окончательного варианта закона о люстрации, и призвал представителей общественности в течение 10 дней, изучив этот закон, внести свои предложения по действиям главы государства. Вместе с тем он отметил, что намерен в скором времени его подписать.

Яценюк и председатель Верховной Рады Александр Турчинов, со своей стороны, выступили за подписание и реализацию закона о люстрации.

В свою очередь, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема на пресс-конференции во вторник сообщил, что принятый закон о люстрации не соответствует Конституции Украины и международным нормам, его вступление в силу повлечет негативные последствия.

3 октября Порошенко вновь заявил о намерении подписать данный закон, но не исключил его обновления в случае замечаний Венецианской комиссии.

"У меня есть замечания к закону об очищении власти, но я хочу, чтобы вы знали: этот закон будет мною подписан", – сказал глава государства во Львове.

Читайте также:
Соболев рассказал, с кого начнется люстрация
Порошенко подпишет закон о люстрации до 10 октября
В Госпогранслужбе подтвердили массовое увольнение руководства из-за люстрации
Все готово для проведения люстрации – Минюст
Гелетей назвал дату начала широкомасштабной войны с Россией
Гелетей подает в суд на Тимошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Гелетей рассказал, кто в Минобороны попадет под люстрацию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: