укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
20 Апреля 2015, 11:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Генерал США: Россия не рискнет пойти в открытую атаку на члена НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/6093/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6093/50_tn.jpg Политика РФ не хочет военной конфронтации с Альянсом, уверен Ходжес
<p><span>Бен Ходжес. Фото: AFP</span></p>
Бен Ходжес. Фото: AFP

Генерал США: Россия не рискнет пойти в открытую атаку на члена НАТО

РФ не хочет военной конфронтации с Альянсом, уверен Ходжес

Командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес заявил, что НАТО должно оставаться единым в борьбе против России, пишет издание The Telegraph.

Командир армии США в Европе предупредил, что НАТО должно сохранять единство перед лицом реальной угрозы со стороны России.

"Это не предположение. Существует угроза со стороны России", – заявил Ходжес. "Когда посол России в Дании угрожает, что страна станет ядерной мишенью, если поучаствует в любой программе противоракетной обороны. И когда вы наблюдаете за тем, как самолеты России летают без транспондеров в непосредственной близости от гражданских самолетов, это – не профессиональные действия", – сказал он.

Ходжес также напомнил о недавнем решении России о выведении "Искандеров" из Калининградской области. "Я не думаю, что военная конфронтация неизбежна. Но вы должны быть готовы в военном плане, чтобы обеспечить эффективную дипломатию", – сказал он. "Лучшая страховка против вторжения – это единство членов НАТО", – заявил генерал США.

Также Ходжес выразил уверенность в том, что русские не собираются направить свои танки на другую страну-члена альянса.

"Они не хотят военной конфронтации с НАТО", – заявил он. Генерал США считает, что Россия не будет рисковать и идти "в открытую атаку на члена НАТО" из-за опасения 5 статьи, в соответствии с которой нападение на одного члена альянса приравнивается к нападению на всю организацию.

Но, как полагает Ходжес, существует опасность того, что Россия будет стремиться оказывать давление на членов НАТО на своих границах с помощью других средств.
"Россия не хочет позволить температуре повыситься до 100 градусов Цельсия, она хочет поддерживать температуру 90 ° С – 95 ° С", – сказал он. По его словам, происходит экономическое давление, нарушение границ.

"Есть разные способы поддержания давления. Они (русские – ред.) не хотят осуществлять конкретную атаку, они хотят получить ситуацию, когда все 28 страны-члены НАТО не смогут точно определить, является ли это открытой атакой", – добавил он.

Напомним, в марте Ходжес заявил, что Россия не соблюдает перемирие и поставляет боевикам оружие. Он также отметил, что Россия заметно улучшила состояние своей армии после войны в Грузии. Солдаты лучше обеспечены, вышколенны и вооружены, а для разведки используют беспилотники.

Также россияне начали больше уделять внимания защите своих систем связи и проводят информационную войну. На вопрос, как можно закончить войну на Востоке Украины, Ходжес ответил, что это зависит от выполнения минских соглашений.

Читайте также:
В НАТО успокоили Россию: система ПРО Альянса не угрожает РФ
Генсек НАТО обратился к Украине, России и боевикам
В Генштабе РФ заявляют, что НАТО готовится к войне с Россией
Нынешняя Россия опаснее Советского союза – экс-генсек НАТО
Новый глава Военного комитета НАТО призывает Альянс показать России свою силу
Не стоит недооценивать НАТО - министр обороны Германии
По оценкам НАТО, Россия может захватить Эстонию за четыре часа – Ильвес
В учениях НАТО в Шотландии принимают участие около 13 тысяч военных
НАТО разворачивает крупномасштабные военные учения в Европе с привлечение флота и авиации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Зеркало недели
Вы сейчас просматриваете новость "Генерал США: Россия не рискнет пойти в открытую атаку на члена НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: