Главная Новости политики Новости политики
Генпрокуратура не подтверждает, что Азаров находится в Австрии http://www.segodnya.ua/img/article/5268/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5268/99_tn.jpg Политика По словам Махницкого,Азарова бы уже задержали, находись он Австрии

Генпрокуратура не подтверждает, что Азаров находится в Австрии

6 Июня 2014, 21:31

По словам Махницкого,Азарова бы уже задержали, находись он Австрии

<p>Николай Азаров, ф<span>ото пресс-службы КМУ</span></p>
Николай Азаров, фото пресс-службы КМУ

Сведения о пребывании экс-премьер-министра Украины Николая Азарова на территории Австрии в настоящее время отсутствуют, заявил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

"Если бы было известно, что Азаров находится в Австрии, он был бы задержан", – заявил он, отвечая на вопрос журналистов о местонахождении экс-премьера.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, О.Махницкий высказал надежду, что правоохранительные органы всех иностранных государств задержат разыскиваемых преступников из числа бывших высокопоставленных должностных лиц и вернут их в Украину.

Вместе с тем, он допускает, что не все разыскиваемые экс-чиновники в настоящее время скрываются в странах ЕС. По мнению О.Махницького, такой вывод можно сделать также из заявления генпрокурора РФ Юрия Чайки, который сообщил о том, что официальная Москва не собирается выдавать Украине Виктора Януковича. Как отметил и.о. генпрокурора, соответственно, мало шансов на экстрадицию из РФ и других лиц.

Как известно, 28 января премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку. Свое решение он объяснил так: "Конфликтная ситуация, которая сложилась в стране, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу для всего украинского общества и каждого гражданина.

Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокуратура не подтверждает, что Азаров находится в Австрии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования