Генпрокуратура расследует дела в отношении двух нардепов, организовавших голосование за "диктораские законы"

30 Сентября 2014, 17:23

Обвнения выдвинуты Калетнику и Олыйнику

<p>Виталий Ярема</p>
Виталий Ярема

Генпрокуратура расследует дела в отношении двух нардепов, организовавших голосование за "диктораские законы". Об этом сообщил журналистам Генеральный прокурор Виталий Ярема, – передает корреспондент "Сегодня.ua".

"Те уголовные производства, которые есть в наличии, сегодня расследуются... Сегодня есть два уголовных производства относительно народного депутата Калетника и народного депутата Олейника, которые организовали голосование за диктаторские законы", – сказал он.

По словам Генпрокурора, у у него готовы все документы, чтобы предложить народным депутатам привлечь этих двоих к уголовной ответственности.

"Мы получаем очень много жалоб со стороны общественных деятелей, со стороны общества о том, что мы не привлекаем к ответственности коммунистов, регионалов и других депутатов, которые голосовали за так называемые диктаторские законы и относятся к сепаратистам. ГПУ руководствуется соответствующими нормативными актами, которые позволяют нам привлекать к ответственности людей, которые совершили преступления. В частности, для того, чтобы привлечь к ответственности за сепаратизм то или иное лицо, проводится соответствующая лингвинистическая экспертиза. Эксперты нам дают вывод есть ли в этих высказываниях призыв к свержению государственного строя или нет. Действовать другим способом мы не имеем права", – добавил Виталий Ярема.

Напомним, что ранее в сепаратизме был обвинен народный депутат Олег Царев. Сейчас он скрывается от правоохранительных органов.

Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокуратура расследует дела в отношении двух нардепов, организовавших голосование за "диктораские законы"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования