укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
11 Июня 2015, 16:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Генпрокуратура РФ утвердила обвинение по делу Сенцова и Кольченко http://www.segodnya.ua/img/article/6231/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6231/18_tn.jpg Политика Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу
<p>Олег Сенцов. Фото: AFP</p>
Олег Сенцов. Фото: AFP

Генпрокуратура РФ утвердила обвинение по делу Сенцова и Кольченко

Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинских режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, обвиняемых в подготовке терактов в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Олега Сенцова и Александра Кольченко. Следственным управлением ФСБ РФ Сенцов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.4 УК РФ (создание и руководство террористическим сообществом), п. "а" ч. 2 ст. 205 УК РФ (совершение террористического акта), ч. 1 ст. 30 – п. "а" ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 222 УК РФ (покушение на незаконное приобретение взрывных устройств) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов). Кольченко обвиняется по ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (участие в деятельности террористического сообщества) и п. "а" ч. 2 ст. 205 УК РФ", – говорится в сообщении.

Утверждается, что, по данным предварительного следствия, Сенцов создал "террористическое сообщество, действовавшее на территории Республики Крым и являвшееся структурным подразделением организации "Правый сектор" (ее деятельность судом запрещена на территории России), целями которого являлись дестабилизация деятельности органов власти республики и воздействие на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе данной республики из ее состава".

"Участники террористического сообщества с апреля по май 2014 года совершили в г. Симферополе Республики Крым два террористических акта: поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и Крымского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия". Кроме того, они готовились взорвать памятник В.И. Ленину, расположенный на бульваре Ленина в г. Симферополе", – говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, украинский режиссер Сенцов, а также активисты Кольченко, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев в мае 2014 года были задержаны в оккупированном Россией Крыму сотрудниками ФСБ. Им инкриминируют подготовку терактов.

В декабре 2014 г. в Генпрокуратуре РФ заявили, что Сенцов и Кольченко является гражданами России, поскольку после аннексии полуострова они не высказывали желания сохранить другое гражданство.

Сам Сенцов неоднократно заявлял, что является гражданином Украины.

6 мая Мосгорсуд до 11 июля продлил срок ареста Сенцову.

13 мая Мосгорсуд продлил до 16 июля срок ареста Кольченко.

Читайте также:
Омбудсмен РФ посетила украинцев, заключенных в российском СИЗО
На фестивале в Каннах продолжилась десятидневная акция солидарности с Сенцовым
МИД Украины требует от РФ допустить консулов к арестованным украинцам
Адвокат заявляет, что Сенцова пытали, выбивая признание
Следствие по делу Сенцова в России завершено – адвокат
Украинец, обвиняемый Россией в подготовке терактов в Крыму, приговорен к 7 годам
В России правоохранители удерживают 30 украинцев – СБУ
Украинскому режиссеру Сенцову предъявлено окончательное обвинение - адвокат
Российский суд оставил под арестом режиссера Сенцова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокуратура РФ утвердила обвинение по делу Сенцова и Кольченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: