укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
9 Марта 2014, 20:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Генпрокуратура: Захват военных частей в Крыму расследуют как диверсию http://www.segodnya.ua/img/article/5014/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5014/7_tn.jpg Политика По факту захвата воинских частей в Крыму начато досудебное расследование по ст.113 – "диверсия" и 341 – "захват государственных зданий" Уголовного кодекса Украины
<p><span>ГПУ: <strong><span style="font-size: large;">Украинская милиция расследует факты диверсии и захвата воинских частей в Крыму. </span></strong>Фото: Д. Приходько</span></p>
ГПУ: Украинская милиция расследует факты диверсии и захвата воинских частей в Крыму. Фото: Д. Приходько

Генпрокуратура: Захват военных частей в Крыму расследуют как диверсию

По факту захвата воинских частей в Крыму начато досудебное расследование по ст.113 – "диверсия" и 341 – "захват государственных зданий" Уголовного кодекса Украины

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры .

Так, по факту проникновения на территорию воинской части №2161 Черноморский райотдел МВД Украины в Крыму внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст.113 Уголовного Кодекса.

"Установлено, что около 40 вооруженных неизвестных проникли в административное здание, где заблокировали должностных лиц. При указанных действий неизвестные повредили спутниковую связь, чем сделали невозможным выполнение должностными лицами своих обязанностей по охране государственной границы Украины и контролю за надводной обстановкой", – сообщили в ГПУ.

Кроме того Ленинский райотдел МВД Украины в Крыму начал досудебное расследование по факту захвата отдела пограничной службы "Щелкино" Симферопольского пограничного отряда.

"Указанные действия содержат признаки уголовного преступления , предусмотренного ст.341 Уголовного кодекса Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений)", – говорится в сообщении.

Читайте также:
В Крыму захватили погранзаставу "Черноморское"
Российские военные захватили отдел погранслужбы в Крыму - Госпогранслужба Украины
В Крыму вооруженные люди блокируют погранслужбы и отряды морской охраны
Погранслужба заявляет о захвате российскими военными воинской части в Балаклаве
Неизвестные в сопровождении военных захватили помещение в доме профсоюзов Крыма


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокуратура: Захват военных частей в Крыму расследуют как диверсию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: