укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
28 Декабря 2014, 10:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Генпрокурору разрешили нанимать в ГПУ неопытных людей http://www.segodnya.ua/img/article/5807/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5807/62_tn.jpg Политика Законопроект поддержали 283 народных депутата
<p>Рада наделила генпрокурора новыми полномочиями</p>
Рада наделила генпрокурора новыми полномочиями. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Генпрокурору разрешили нанимать в ГПУ неопытных людей

Законопроект поддержали 283 народных депутата

Верховная Рада Украины приняла проект изменений в закон "О прокуратуре", которым предлагается позволить председателю Генпрокуратуры назначать на различные должности в ГПУ людей, которые не имеют опыта работы в прокуратуре.

По словам автора закона, нардепа от БПП Руслана Князевича, поправки дают генпрокурору возможность назначать сотрудниками ведомства, вплоть до первого заместителя, людей, которые являются профессионалами, но не подпадают под квалификационные требования, в том числе по возрасту и опыту работы в органах прокуратуры. Князевич уверен, что это позволит обновить прокуратуру.

Олег Долженков (Оппозиционный блок) в свою очередь законопроект раскритиковал. "Фактически предлагается на должности назначать людей, которые не имеют опыта работы!", – заявил он в ходе обсуждения.

"Если люди не знают специфики работы данного органа, они не смогут принимать ответственные решения", – уверен нардеп.

Он предложил поставить закон на голосование лишь за основу (а не за основу и в целом, как предложил спикер ВР Владимир Гройсман), чтобы была возможность внести поправки.

Впрочем, закон был проголосован за основу и в целом. Его поддержали 283 народных депутата.

Согласно закону, "в исключительных случаях генеральный прокурор Украины в интересах надлежащего осуществления функций прокуратуры может, при условии надлежащего обоснования, принять решение о назначении на должности первого заместителя, заместителя генерального прокурора Украины, их старших помощников и помощников, прокуроров Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя, специализированных прокуратур (на правах областных), их первых заместителей, заместителей, межрайонных прокуроров, прокуроров городов, районов, районов в городах и приравненных к ним специализированных прокуратур, их первых заместителей и заместителей, начальников главных управлений, управлений, отделов прокуратур, их первых заместителей, заместителей, старших прокуроров и прокуроров прокуратур всех уровней лиц молодого возраста, чем предусмотрено этой статьей, и которые не имеют предусмотренного этой статьей стажа работы в органах прокуратуры или на судебных должностях, но имеют соответствующий стаж работы в области права".

Читайте также:
Ляшко: Сегодня бюджет не примут – слишком много изменений
Порошенко призвал Раду немедленно принять бюджет: Нам нужны деньги
Закон о госслужбе вступит в силу на год позже
Рада предварительно запретила отбирать квартиры у валютных заемщиков
Глава Антикоррупционного бюро будет выбран на конкурсной основе
Рада проголосовала за дерегуляцию бизнеса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокурору разрешили нанимать в ГПУ неопытных людей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: