укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Января 2015, 17:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Генсек НАТО ответил на заявление Путина о "натовском легионе" в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5872/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5872/61_tn.jpg Политика В Донбассе воюют российские войска, а слова президента РФ – это нонсенс, сказал Столтенберг
<p>Йенс Столтенберг ответил Путину. Фото: AFP</p>
Йенс Столтенберг ответил Путину. Фото: AFP

Генсек НАТО ответил на заявление Путина о "натовском легионе" в Украине

В Донбассе воюют российские войска, а слова президента РФ – это нонсенс, сказал Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал неправдивым заявление президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что на стороне украинской армии воюет "натовский легион", и заявил, что на территории Украины воюют Вооруженные силы РФ.

"Заявление Путина о том, что в Украине воюет "легион НАТО", – это нонсенс. Нет никакого натовского легиона", – сказал он на брифинге в штаб-квартире НАТО в Брюсселе в понедельник.

"На территории Украины воюют российские Вооруженные силы, и проблема именно в том, что есть российские Вооруженные силы в Украине, и Россия поддерживает сепаратистов вооружением", – добавил генсек НАТО.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что украинская армия – это "натовский легион".

"Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые "добровольческие националистические батальоны", – сказал Путин.

Он добавил: "По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа".

Читайте также:
НАТО, ОБСЕ и ООН проведут заседания по Украине
Путин: Украинская армия - это "натовский легион"
Меркель призвала Путина остановить боевиков
Украина созывает экстренное заседание с НАТО
Генсек НАТО призывает Россию прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины
Авиация НАТО вновь перехватила российский военный самолет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Генсек НАТО ответил на заявление Путина о "натовском легионе" в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: