Генсек ООН и премьер России обсудили ситуацию в Украине

13 Ноября 2014, 15:46

Пан Ги Мун озабочен тем, как война в Донбассе влияет на отношения РФ с Западом

<p>Пан Ги Мун и Дмитрий Медведев обсудили ситуацию в Украине. Фото: government.ru</p>
Пан Ги Мун и Дмитрий Медведев обсудили ситуацию в Украине. Фото: government.ru

Сегодня, 13 ноября, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудил с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым ситуацию в Украине во время встречи на полях саммита стран Восточной Азии, передает УНН со ссылкой на сайт офиса ООН в Женеве.

Генсек ООН выразил озабоченность относительно текущей ситуации и ее влияния на отношения между Россией и Европой, а также США.

Он подчеркнул, что Россия должна использовать свое влияние для деэскалации ситуации на местах на востоке Украины и вернуть Украину на путь мира и стабильности.

Пан Ги Мун подчеркнул свою позицию, что все стороны должны гарантировать, что Минский протокол выполняется в полном объеме.

Напомним, 5 сентября в Минске было подписано соглашение о прекращении огня на Донбассе. Работа контактной группы в Минске была продолжена, и стороны подписали следующий меморандум 19 сентября.

Однако, по состоянию на начало ноября, бои и обстрелы продолжаются.

Общее количество нарушений прекращения огня с момента подписания Минских договоренностей приближается к 2400.

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек ООН и премьер России обсудили ситуацию в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования