Генсек ООН высказал Путину свою "глубочайшую озабоченность"

20 Марта 2014, 17:52

Пан Ги Мун обеспокоен захватом украинских военных баз

<p>Пан Ги Мун обсудил с Путиным ситуацию в Украине. Фото: AFP</p>
Пан Ги Мун обсудил с Путиным ситуацию в Украине. Фото: AFP

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что в ходе беседы с президентом России Владимиром Путиным выразил глубокую озабоченность в связи с захватом украинских военных баз и проведением референдума в Крыму.

"У меня вызвали глубочайшую озабоченность недавние события, когда украинские военные базы были захвачены", – сказал Пан Ги Мун журналистам по итогам беседы с Путиным.

Генсек заявил о необходимости налаживания "открытого и конструктивного диалога между Москвой и Киевом".

"Я сказал президенту Путину, что я вполне понимаю и разделяю его законные озабоченности в связи с положением российских меньшинств на Украине", – заявил Пан Ги Мун.

Пан Ги Мун подчеркнул необходимость "обеспечения прав человека, всех жителей Украины, уважать их и защищать".

Вместе с тем Пан Ги Мун подчеркнул, что выразил "разочарование и озабоченность в том числе в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг крымского референдума".

Как сообщалось, в последние недели в Крыму российские военнослужащие регулярно захватывают украинские военные базы. Во время одного из таких захватов был убит прапорщик Вооруженных Сил Украины.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек ООН высказал Путину свою "глубочайшую озабоченность"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования