Генсек Совета ЕС призвал украинскую власть выполнить одно из главных требований Майдана

4 Декабря 2014, 19:02

Конституция Украины должна быть изменена в соответствии с европейскими стандартами, заявил Ягланд

<p><span>Турбьерн Ягланд. Фото: AFP</span></p>
Турбьерн Ягланд. Фото: AFP

Конституции Украины нужны изменения в соответствии с требованиями Венецианской комиссии. Об этом заявил генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, выступая на СМИД ОБСЕ.

"Венецианская комиссия признана во всем мире и работает по всему миру. Комиссия считает, что по целому ряду позиций конституция должна быть изменена как можно скорее", – сказал он.

"Необходимо учитывать одно из ключевых требований Майдана – о независимости судебных органов. Необходимы изменения, чтобы конституция Украины соответствовала европейским стандартам", – добавил Ягланд.

"Венецианская комиссия считает, что необходимы изменения в Конституцию для децентрализации власти в стране. Неконституционное правление, как показывает опыт, ведет только к новым проблемам", – подчеркнул он.

"Если Украина учтет замечания Венецианской комиссии и внесет необходимые изменения, появляется надежда на политический диалог", – подытожил он.

Напомним, в ЕС ранее заявили, что благосостояние украинцев зависит только от реформ.

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек Совета ЕС призвал украинскую власть выполнить одно из главных требований Майдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования