Генсек Совета Европы двояко прокомментировал последнее заседание Рады

14 Октября 2014, 18:08

Ягланд доволен реформами, которые проходят в Украине

<p>Турбьерн Ягланд. Фото: AFP</p>
Турбьерн Ягланд. Фото: AFP

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд приветствовал во вторник принятие Верховной Радой Украины пакета законов, связанных с реформой уголовного преследования, борьбой с коррупцией и созданием антикоррупционного бюро.

"Закон об уголовном преследовании и удаление общей надзорной функции (прокуратуры – ред.) были давними обязательствами Украины перед Советом Европы, и их принятие сегодня является важным шагом на пути выполнения этих обязательств", – сказал он.

В то же время, генсек Совета Европы высказывает свое разочарование, что из-за помех Верховная Рада не смогла продолжить сессию во вторник, и поэтому не было принято важное законодательство, в частности, закон о внутренне перемещенных лицах.

Ягланд заверил, что Совет Европы будет продолжать оказывать помощь украинским властям в их усилиях по проведению реформ.

Напомним, что сегодня Верховная Рада одобрила кандидатуру Степана Полторака на посту министра обороны, приняла закон о прокуратуре и весь пакет антикоррупционных инициатив.

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек Совета Европы двояко прокомментировал последнее заседание Рады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования