укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
20 Июня 2016, 18:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Генсек Совета Европы забыл о нарушениях прав человека в Крыму и на Донбассе – Геращенко http://www.segodnya.ua/img/article/7262/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7262/54_tn.jpg Политика По нашему мнению, Ягланд дал ужасный и циничный ответ, отметила она
<p>Турбьерн Ягланд. Фото: versia.am</p>
Турбьерн Ягланд. Фото: versia.am

Генсек Совета Европы забыл о нарушениях прав человека в Крыму и на Донбассе – Геращенко

По нашему мнению, Ягланд дал ужасный и циничный ответ, отметила она

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы в письме выразит возмущение в связи с отсутствием в докладе генерального секретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда фактов о нарушении прав человека в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе, заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Сергей Соболев (народный депутат фракции "Батькивщина" – ред.) задал общий от нашей украинской делегации вопрос генсеку СЕ Т.Ягланду…: как случилось, что в ежегодном докладе генсека о правах человека на 104 страницах нет ни одного слова о нарушении фундаментальных прав человека в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе, ни одного упоминания о пытках и арестах крымских татар, заложников, нарушения права на жизнь, свободу слова, безопасность?", – отметила Геращенко.

Первый вице-спикер парламента Украины выразила возмущение пояснениями Ягланда.

"По нашему мнению, Ягланд дал ужасный и циничный ответ! Он заявил, что якобы информация о состоянии с правами человека в оккупированном Крыму и Донбассе не вошла в ежегодный доклад о правах человека..., потому что в этот доклад включается информация, которая получена от специальных мониторинговых миссий СЕ и т.д. А так как в Крым и Донбасс никакая миссия в прошлом году допущена не была, то и никакая информация в доклад не вошла", – написала Геращенко.

"Это просто ужас! Отвечал он очень неуверенно и его позиция вызывает возмущение. Выходит, что если РФ закрыла от мира оккупированные территории, то отныне СЕ будет молчать об издевательствах над украинцами и крымскими татарами? Просто позор", – заявила первый вице-спикер Верховной Рады.

Геращенко – постоянный член украинской делегации в ПАСЕ, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Читайте также:
В ПАСЕ чувствуется смягчение риторики по отношению к РФ - Геращенко
Савченко: я готова говорить и с российской стороной, и с сепаратистами
Путина должны судить в Страсбурге и Гааге - Савченко
Сегодня в ПАСЕ пройдет заседание по дальнейшим отношениям с РФ - нардеп
Савченко: мы платим за спокойствие Европы и за мир кровью и жизнями своих людей
Делегацию РФ нельзя возвращать в ПАСЕ - Савченко
Россия должна в суде ответить за нарушение прав человека – Савченко на заседании ПАСЕ
Савченко попросила президента ПАСЕ помочь с освобождением украинских узников из РФ
Геращенко написала письмо Штайнмайеру
Климкин рассказал о планах Савченко в Европе
Украина ведет переговоры по освобождению заложников по формуле 25 на 50 - Тандит


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Генсек Совета Европы забыл о нарушениях прав человека в Крыму и на Донбассе – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: