укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
14 Апреля 2014, 17:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Барамидзе: Цель Путина – не захват материковой части Украины, а создание в ней постоянного хаоса http://www.segodnya.ua/img/article/5127/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5127/70_tn.jpg Политика Путин не стремится захватить украинские восточные регионы, считает экс-министр обороны Грузии
<p><span>Фото rada.crimea.ua</span></p>
Фото rada.crimea.ua

Барамидзе: Цель Путина – не захват материковой части Украины, а создание в ней постоянного хаоса

Путин не стремится захватить украинские восточные регионы, считает экс-министр обороны Грузии

Один из творцов грузинского экономического чуда, вице-спикер парламента Грузии Георги Барамидзе (бывший министр обороны и вице-премьер) прокомментировал "Сегодня.ua" вероятность вторжения российских войск на территорию Украины, перспективу сохранить территориальную целостность Украины и возможные планы Путина.

Во время одной из сессий 7-го Киевского форума по безопасности Вы публично заявили, что так называемая "Русская весна" в Украине, включая аннексию Крыма, станет концом путинской России. На чем основывается ваша убежденность, если в реальности все выглядит намного менее оптимистично?

Вы правы – рационально сейчас мало можно привести аргументов в пользу того, что Украина выстоит, но я верю в дух украинского народа. И хотя это в большей степени иррациональный фактор, который очень многие не принимают в расчет, я убежден, что если реально существует воля народа защитить свою свободу – его нельзя сломать. Я эту волю вижу в украинцах.

Я думаю, что Украина выстоит. Как говорится, нашла коса на камень. Будет очень тяжело выстоять и защитить свою свободу. Но понимаете, вот эта самая воля во время Майдана и после Майдана и особенно после Крыма в украинцах проявляется все очевиднее. Я бы сказал, что сейчас создается новая украинская нация. Также как мы – грузины – создаем свою новую нацию на протяжении последних лет. Те опасности, беды, с которыми наши народы столкнулись в последнее время, делают нас только сильнее.

Но каким образом проявленная украинская воля может фактически привести к концу путинской империи?

Понимаете, Украина и контроль над ней – это стержень той философии, на которой зиждутся имперские амбиции Путина. Соответственно, когда Путину не удастся осуществить свой план (по захвату или расколу Украины), то реально останется имперская Россия, которая потеряла Украину.

Давайте вспомним, в чем реальная причина распада СССР. Все просто – коммунистическая идеология стала банкротом. Так и путинский режим, после того, как его имперская идеология станет банкротом, закончится. Люди поймут, что его политика ведет Россию в тупик.

Конечно, это произойдет не сразу, но и на это не потребуется так много времени, как многие думают. Процессы сейчас в мире развиваются очень быстро.

Путин будет вводить напрямую войска РФ в Украину?

Нет. Я думаю, что реально Путин не очень стремится захватить остальные украинские восточные регионы.

Он очень хитер. Он хочет использовать общественное мнение в этих регионах, которое сейчас против европейской и евроатлантической интеграции, как рычаг, чтобы не позволить всей Украине продвинуться в евроатлантическом и европейском направлении.

Я считаю, если Путин захватит Юго-Восток, в остальной Украине просто не останется разногласий относительно НАТО И ЕС и все практически единогласно за это проголосуют. И с чем Россия останется!? Она оккупирует 15% Украины, зато потеряет 85% навсегда. И вот это будет уже очевидным началом конца режима Путина. Украина в НАТО – для философии, для ментальности путинского режима – это катастрофа. Это финиш. Цель Путина – доказать, что украинцы не способны иметь свою государственность.

То есть сделать очевидным то, что он уже заявлял в 2008 году?

Именно. Причем такой план у него не только в отношении Украины. То же самое, что он пытается добиться в отношении Грузии, Молдовы и т.д…Чтобы остальной мир понял, что на этих территориях – не государствах а именно территориях, где живут эти народы – управлять, сохранять стабильность и т.д может только Россия.

Именно по этой причине, я думаю, его целью является не захват материковой части Украины, а создание постоянного хаоса во всей Украине благодаря дестабилизации в отдельных регионах (Юго-Востоке). Главное для него – чтобы Украина сама задохнулась, но очень медленно, в своих же проблемах.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины заявляет о наличии необходимых конкретных доказательств причастности спецслужб России к захвату государственных учреждений на востоке Украины, Россия же уверяет, что в бунтах действует народное ополчение. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия выступает за глубокую конституционную реформу в Украине, в которой на равноправной основе примут участие все политические силы и все регионы.

Читайте также:
Турчинов зовет в Украину миротворцев ООН
Лавров о политике Киева: Уровень лицемерия зашкаливает
Совет ЕС решил обсудить возможность референдума о федерализации Украины
Лавров: Киев хочет скандала
Лавров объяснил, чего Россия хочет от Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Барамидзе: Цель Путина – не захват материковой части Украины, а создание в ней постоянного хаоса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: