укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Июня 2014, 22:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Геращенко: Нам необходимо укрепить границы, там не должна пролететь даже муха (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5298/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5298/70_tn.jpg Политика Геращенко озвучила первые шаги в плане Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации на Востоке страны

Геращенко: Нам необходимо укрепить границы, там не должна пролететь даже муха (видео) События на ТК Украина

Геращенко озвучила первые шаги в плане Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации на Востоке страны


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" народный депутат, уполномоченная Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, Ирина Геращенко озвучила первые шаги в плане Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации на Востоке страны.

По словам Ирины Геращенко, в указе Президента очень четко очерчены ее полномочия: "Президент Украины видит решение ситуации на Востоке, урегулирование конфликта и возвращение мира – своей приоритетной задачей. Мое задание – доносить позицию о мирном плане Президента".

Она подчеркнула, что план Президента по мирному урегулированию ситуации имеет 14 пунктов. В частности: "Первый пункт (о чем кричат сейчас жители Донецкой и Луганской области, уставшие от людей с оружием, которые терроризируют эти регионы) – нам необходимо укрепить границы. Там не должна пролететь даже муха, не то, что пройти российский танк. Второй момент – Президент готов огласить на короткий срок прекращение огня в одностороннем порядке, только для того, чтобы за это время люди сдали оружие, была объявлена амнистия. Конкретные даты Президент объявит в ближайшее время, но это будет на очень короткий период".

Ирина Геращенко говорит, что ее главная задача "в первую очередь, общаться с теми людьми на Востоке, которые хотят понять, какова сегодня позиция новой власти относительно урегулирования ситуации". "Президент огласил информацию о своем мирном плане. Очень важно, чтобы в условиях, когда не работают украинские каналы, не работает украинское радио, не издаются украинские газеты. Как нам в это ситуации рассказать о том, что Президент Украины считает возобновление мира и благополучия своим приоритетом? Это очень важно. Мы будем искать нетрадиционные методы урегулирования этой ситуации. Завтра Президент будет проводить в Киеве большую встречу с представителями Донецкой и Луганской области, с легитимно избранными мэрами некоторых городов, с легитимной властью, которая готова встать рядом с Президентом и разделить ответственность за формирование мирной ситуации. И, очевидно, что это будут те люди, которые понимают слово "ответственность". С террористами, которые сегодня расстреливают мирных граждан, которые держат в заложниках более 100 человек – за стол переговоров никто садиться не собирался", – добавила она.

По ее словам, Украина по-прежнему ждет мирных граждан России: "Я думаю, что жители Донецкой и Луганской области знают о том, что у нас фактически не было границы. Потому, что на самом деле, никто из нас не мог представить, что Россия может способствовать тому, чтобы сюда проникали банд-формирования с оружием. Потому, очевидно, что там стояли два очень символических пограничных столба, а дальше "гуляй-поле". Сейчас мы стали, к сожалению, перед тем, что мы обязаны укрепить нашу границу. И каждый день проводятся операции, чтобы это состоялось. Мы ждем к себе мирных россиян – инвесторов, писателей, поэтов, журналистов (а не пропагандистов, которые врут о ситуации в Украине). Но через контрольно-пропускные пункты".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Порошенко и Меркель по телефону обсудили план спасения Украины
Военные и пограничники восстановили контроль над 100 км границы с РФ
Порошенко: Переговоры для переговоров нам не нужны
США поддержали "план Порошенко"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко: Нам необходимо укрепить границы, там не должна пролететь даже муха (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: