укр
Главная Новости политики Новости политики
21 Ноября 2016, 10:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Геращенко о годовщине Революции достоинства: "Украина должна оторваться от "мордора" http://www.segodnya.ua/img/article/7719/40_main.1479717483.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7719/40_tn.1479717483.jpg Политика Политик призывает в память о событиях на Майдане работать над тем, чтоб Европа приняла Украину, а также изменить саму страну
Ирина Геращенко. Фото: telegraf.com.ua
Ирина Геращенко. Фото: telegraf.com.ua

Геращенко о годовщине Революции достоинства: "Украина должна оторваться от "мордора"

Политик призывает в память о событиях на Майдане работать над тем, чтоб Европа приняла Украину, а также изменить саму страну

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко поделилась воспоминаниями о событиях 2013 года и попросила прощения у украинцев, что политики не все успели сделать. Об этом она написала в Facebook.

Она извинилась за то, что политики так и не смогли много сделать и выполнить ожидания людей, сражавшихся на Майдане.

"До 21 ноября и после ... до 19 января и после ... до 18 февраля и после ... Все до минуты помню. Не думаю, что сегодня имеем право писать пафосные слова. Сегодня – день молитвы, цветов. Простите, что еще так мало сделали", – написала Геращенко.

Она также вице-спикер также напомнила, как еще много нужно сделать Украине.

"Мы должны изменить страну. Оторваться от "мордора", изменить, наконец, систему, стать для ЕС ожидаемым партнером, без которого Европа будет слабее. Нам нужно очень много работать. Всем. С Днем достоинства и свободы всем", – добавила политик.


Напомним, в конце ноября 2013 года отказ украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом стал первопричиной возникновения самых массовых за всю современную историю государства протестов.

В частности, Кабинет министров во главе с Николаем Азаровым 21 ноября 2013 года принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, которое должно было быть подписано на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября.

После избиения бойцами "Беркута" в ночь на 30 ноября 2013 года десятков студентов на Майдане Независимости в Киеве на улицы украинских городов вышли сотни тысяч людей.

Акции протеста, которые продолжались с конца ноября 2013 года до конца февраля 2014 года, получили названия Евромайдан, Майдан, а позже – Революция достоинства.

В феврале 2014 года во время столкновений протестующих с силовиками в центре Киева погибли более 100 человек, сотни были ранены, больше всего – 20 февраля. По данным Генпрокуратуры, всего во время Евромайдана пострадали 2,5 тыс. человек.

Читайте также:
Майдан, революция и Небесная сотня определили европейский выбор Украины – президент
Президент перечислил главные достижения власти после Майдана
Порошенко откровенно обратился к украинцам накануне годовщины Майдана (полный текст)
На годовщину Евромайдана в Киеве перекрыли центр
Возле Майдана начали устанавливать рамки-металлоискатели


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко о годовщине Революции достоинства: "Украина должна оторваться от "мордора"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: