укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
25 Июня 2016, 21:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Геращенко обвинил Савченко в переписке с боевиками во время заключения в РФ (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7279/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7279/50_tn.jpg Политика По словам нардепа, доведенная до отчаяния украинская летчица искала любой вариант вырваться из российских застенков
<p>Надежда Савченко. Фото: ТАСС</p>
Надежда Савченко. Фото: ТАСС

Геращенко обвинил Савченко в переписке с боевиками во время заключения в РФ (фото)

По словам нардепа, доведенная до отчаяния украинская летчица искала любой вариант вырваться из российских застенков

Народный депутат Надежда Савченко в 2014 году во время заключения в России вела переписку с представителями террористических организаций "ЛНР"/"ДНР", об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Антон Геращенко.

"Почему Надежда Савченко делает иногда очень странные заявления. Ответ на это на этот вопрос похоже найден волонтерами проекта "Миротворец". Оказалось, что Надежда Савченко, находясь в заключении, вела переписку с представителями террористических организаций "ЛНР"/"ДНР". Так, в октябре 2014 года она написала письмо российской террористке Марии Коледе. Это выяснилось во время анализа вскрытого волонтерами проекта "Миротворец" почтового ящика российской террористки Марии Коледы", – написал он.

"Этот факт говорит о том, что доведенная до отчаяния Надежда Савченко искала любой вариант вырваться из российских застенков. И ее можно в этом понять. Возможно, недавние странные заявления Надежды Савченко о необходимости прямых переговоров с лидерами террористических организаций Захарченко и Плотницким, взбудоражившие общественность, были обусловлены тем, что Надежда писала аналогичные письма и им? Сколько еще таких писем было написано Надеждой Савченко и кому – время и анализ почтовых ящиков руководства "ЛНР"/"ДНР" – покажет", – отметил Геращенко.

Позже Геращенко опубликова еще одно сообщение, в котором заявил, что с ним связалась сестра Надежды Савченко – Вера. 

"Только что со мной связалась сестра Надежды Савченко – Вера и выразила свое удивление, тем фактом, что я только сейчас обратил внимание на переписку Надежды Савченко и российской Шпионки Марии Коледы. Вера сказала, что эта информация была опубликована еще более года тому назад. И потому переписка Нади с Коледой не является новостью. И для нее странно, что я именно сейчас поднял этот вопрос", – отметил он и добавил, что честно сказал Вере, что год назад эта новость прошла мимо него.

"Как и обещал Вере Савченко, я подтверждаю, что переписка Нади и Марии Коледы – это не новость. Она была опубликована еще более года назад в Новой газете. Просто тогда почти никто не поверил в то что это может быть правдой. Теперь же, после взлома волонтерами сайта "Миротворец" почты руководителю отдела по связям с общественностью террористической организации "ДНР" – Марии Коледы, эта переписка получила свое подтверждение", – добавил он. 

Также народный депутат сослался на Екатерину Яресько, которая выложила фото письма Савченко и описала как оно были обнаружены.

"В дампе почтового ящика российской террористки Марии Коледы, который выложен в открытый доступ волонтерами Центра Миротворець на сайте ordilo.org, есть письмо, написанное Надеждой Савченко. Документ находится в письме от 8.01.2015, адресованном Станиславу Ретинскому, работнику т.наз. министерства информации террористической организации "днр". Мария была задержана СБУ в Николаеве 8.04.2014 за попытку организации массовых беспорядков с применением насилия, захватом административных зданий и сооружений, по подозрению в шпионаже и диверсионной деятельности. У нее были изъяты травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп. 16.09.2014 она была освобождена в рамках обмена пленными", – написала Яресько.

"14.10.2014 находящаяся в плену Надежда Савченко, на тот момент кандидат в депутаты, номер первый своей политической партии (выборы состоялись 26.10.2014), пишет письмо Марии Коледе. 13.10 было заседание суда по рассмотрению жалобы защиты на проведение психиатрической экспертизы, Надежда не могла на нем присутствовать – с 10.10 она находилась в институте имени Сербского. Заседание прошло в закрытом режиме. Государственный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского предоставил документ, в котором говорилось, что прерывать экспертизу обвиняемой "нецелесообразно", так как пауза может повлиять на ее качество. В итоге суд постановил: рассмотреть жалобу без подсудимой невозможно, однако и прерывать экспертизу нельзя, поэтому следующее заседание пройдет только по ее окончании. Экспертиза обычно длится месяц, но может быть продлена. Т.о. становятся понятны обстоятельства написания письма – Надежда находится на стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизе, предполагаем, что возмущается этим обстоятельством", – добавила Яресько. 

640x854_8_01

640x854_7

640x854_6

640x854_5

640x854_4

640x854_3

640x854_2

640x854_1

640x854

640x312

Напомним, ранее с сайтом "Миротворец" был скандал. Центр исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка  "Миротворец" опубликовал личные данные журналистов, которые получали аккредитацию на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Позже прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту публикации на сайте "Миротворец" личных данных журналистов, которые получали аккредитацию в "ДНР" и "ЛНР". Сайт временно закрылся, но вскоре возобновил работу.

Ранее Савченко заявила, что хочет разбудить в Захарченко и Плотницком украинцев.

Читайте также:
"Доктор Пи" вышел молча из тюрьмы и уехал в неизвестном направлении
Адвоката Савченко обвинили в экстремизме
Савченко - о Тимошенко: Никакого букета не было
Савченко призналась, что проходила психиатрическую экспертизу
Савченко назвала свою самую распространенную ошибку
Савченко раскрыла свои мечты и желания
Тимошенко резко раскритиковала Савченко
Савченко: В Ростове пела песни с конвоирами на украинском, все было замечательно
Савченко предложила делегации России в ПАСЕ вступить в таежный клуб и оттуда не выходить


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: Цензор, "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко обвинил Савченко в переписке с боевиками во время заключения в РФ (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: