Геращенко придумала, как наказать нардепов, запустивших дрон в зале Рады

14 Июля 2016, 14:32

Мы не должны позволять проходимцам, которые случайно оказались в сессионном зале превращать высший законодательный орган парламента в цирк, заявила вице-спикер

<p>Ирина Геращенко. Фото: Facebook</p>
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко требует от парламентского комитета по вопросам регламента дать оценку действиям народных депутатов, которые запустили дрон в сессионном зале во время рассмотрения законопроекта об НКРЭКУ.

"Я как первый заместитель председателя Верховной Рады хочу официально обратиться к регламентному комитету с требованием рассмотреть на комитете нарушение ст. 51 Регламента Верховной Рады, который запрещает народным депутатам вносить в зал и использовать во время проведения пленарного заседания плакаты, громкоговорители, другие предметы, целью которых не является обеспечение законодательной деятельности", – сказала она на заседании Верховной Рады в четверг.

"Я требую от украинского парламента рассмотреть это нарушение и нарушителей на три дня лишить права посещать заседание Верховной Рады и голосовать. Мы не должны позволять проходимцам, которые случайно оказались в сессионном зале превращать высший законодательный орган парламента в цирк", – заявила Геращенко.

Как сообщалось, ранее в четверг народный депутат из парламентской фракции "Батькивщина" Игорь Луценко запустил беспилотный летательный аппарат (квадрокоптер) в сессионном зале Верховной Рады во время рассмотрения законопроекта № 2966-д о Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко придумала, как наказать нардепов, запустивших дрон в зале Рады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования