Геращенко: РФ не собирается отдавать Януковича, его нужно судить заочно

25 Ноября 2016, 09:44

Мало шансов на то, что Россия выдаст экс-президента, поэтому нужно ориентироваться на заочное осуждение

Ирина Геращенко. Фото: telegraf.com.ua
Ирина Геращенко. Фото: telegraf.com.ua

В связи с тем, что Россия не собирается выдавать беглого экс-президента Виктора Януковича, его нужно судить заочно в Украине. Такое мнение высказала в эфире телеканала "112 Украина" вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

По ее мнению, мало шансов на то, что Россия выдаст экс-президента, поэтому нужно ориентироваться на заочное осуждение.

"Я считаю, что в Украине должна состояться процедура заочного осуждения всех причастных к преступлениям против Майдана. Сегодня Януковича удерживает та страна, которая продолжает войну против Украины. Не похоже, чтобы РФ была готова выдать Януковича, но это не означает, что он должен быть безнаказанным. Очевидно, что должно состояться до конца расследование его непосредственного участия во всех тех трагических событиях, и он должен нести ответственность перед украинским и международным правосудием", – отметила она.

Как сообщалось, 25 ноября Янукович планирует дать по видеосвязи из РФ показания по делу об убийствах манифестантов на Майдане, которое слушается Святошинским райсудом Киева. А в 18.00 по Киеву запланировано его общение с прессой.

Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко: РФ не собирается отдавать Януковича, его нужно судить заочно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования