укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
1 Декабря 2015, 22:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Геращенко в Женеве обсудила с МККК сотрудничество и ситуацию в Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/6721/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6721/22_tn.jpg Политика Она сообщила, что ключевыми темами дискуссии остаются – освобождение заложников, участие в операциях по освобождению, поиск пропавших без вести и доступ в тюрьмы на оккупированных территориях
<p><span>Ирина Геращенко. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko</span></p>
Ирина Геращенко. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Геращенко в Женеве обсудила с МККК сотрудничество и ситуацию в Донбассе

Она сообщила, что ключевыми темами дискуссии остаются – освобождение заложников, участие в операциях по освобождению, поиск пропавших без вести и доступ в тюрьмы на оккупированных территориях

Народный депутат Украины, уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко в Женеве обсудила с руководством Международного комитета Красного креста сотрудничество и ситуацию в Донбассе, сообщает пресс-служба политсилы.

"По приглашению руководства этой организации, с Вадимом Чернышом (ред. председатель Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса) обсуждаем сотрудничество и ситуацию в Донбассе. В этом году Украина заняла шестую строчку в списке стран, которым оказана помощь. Львиная доля помощи идет на оккупированную территорию, МККК – чуть ли не единственная международная организация, которой боевики позволяют завозить гуманитарную помощь", – приводит слова И.Геращенко пресс-служба.

Она сообщила, что ключевыми темами дискуссии остаются – освобождение заложников, участие в операциях по освобождению, поиск пропавших без вести и доступ в тюрьмы на оккупированных территориях.

"МККК допускают в тюрьмы Афганистана и Сирии, Ираке и других стран. Но ни разу их не допустили ни в тюрьмы в оккупированном Крыму, ни на оккупированном Донбассе, ни к украинским политзаключенным в Москве", – отмечает И.Геращенко.

Она отметила, что за этот год МККК осуществил более 90 визитов в учреждения украинской пенитенциарной системы.

"Поднимала все эти вопросы в дискуссии с высокими чиновниками МККК. Надеюсь, завтра будет возможность обсудить вопросы пленных, заложников и пропавших без вести с президентом МККК", – отметила нардеп.

Читайте также:
Геращенко надеется на освобождение нескольких украинских заложников на Донбассе в ближайшие дни
Результаты "Минска": о чем договорились представители ОБСЕ, Украины и России
Геращенко объяснила затяжной процесс освобождения пленных


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко в Женеве обсудила с МККК сотрудничество и ситуацию в Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: