укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Августа 2014, 23:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Герман считает, что предстоящие парламентские выборы станут "выборами раскола" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5472/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5472/23_tn.jpg Политика Нардеп рассказала о предстоящих выборах в парламент и о встрече в Минске представителей, Украины, ЕС и Евразийской тройки

Герман считает, что предстоящие парламентские выборы станут "выборами раскола" (видео) События на ТК Украина

Нардеп рассказала о предстоящих выборах в парламент и о встрече в Минске представителей, Украины, ЕС и Евразийской тройки


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман рассказала о предстоящих выборах в парламент и о встрече в Минске представителей, Украины, ЕС и Евразийской тройки.

По словам Анны Герман, предстоящие парламентские выборы – "это будут выборы еще большего раскола в стране, потому что четвертая часть всего народа не сможет принять в них участие. Они не смогут быть легитимными, если Донбасс не примет в них участие, а как же может голосовать Донбасс, когда он потопает в крови, и когда Донбасс весь в огне и в руинах? Разве Президент, когда говорил что парламентские выборы в 2012 году не были легитимными, понимая что эти выборы признал весь мир, все международные наблюдатели, не понимал что выборы, в которых не примет участие четвертая часть народа, не смогут быть честными и прозрачными, не говоря об их легитимности? Я была в Славянске, я была в Николаевке, я была в Краматорске. Я видела глаза матерей тех детей, которых забрала у них война. Я видела глаза тех старушек, которые сидят на руинах своих квартир и они не знают, как им пережить зиму. С ними надо вести диалог. Нельзя давить так на страну, скидывать со счетов такой важный регион как Донбасс".

Анна Герман подчеркнула: "Мы пойдем на эти выборы. Люди сейчас уже все понимают, люди понимают, что за несколько месяцев Украина из центра стабильности в Европе превратилась в центр конфликтов, войны и крови и Украина сегодня это большая проблема для всей Европы. Это сделали всего за несколько месяцев. Мы должны возродить мир в Украине, стабильность, развитие, чтобы люди были уверенны в завтрашнем дне, чтобы дети понимали, как они будут жить дальше. Это первый раз в этом году в нашей стране первого сентября так много детей на Донбассе не смогут пойти в школу, потому что школ нет. Это очень важные вещи, когда мы говорим о выборах. И то, что заявляет сегодня власть о Донбассе, то, что делает сегодня власть с Донбассом – это верх политического лицемерия".

Комментируя вероятность, что выборы могут не состояться в отдельных регионах, Анна Герман заявила: "Власть заявляет, что им и не надо, власть заявляет, нам хватит две трети парламента, и парламент будет работать. Мир не будет считать это легитимным, но разве в этой стране еще законы какие-то существуют? Разве в этой стране говорят еще о легитимности? Мы должны сделать все, чтоб Донбасс имел своих представителей в Верховном Совете, мы должны все сделать, чтобы доказать: мы возродим Донбасс, и возродим Украину, и никому не удастся управлять страной и принимать решения без людей Донбасса".

Анна Герман позитивно оценила результативность встречи в Минске представителей, Украины, ЕС и Евразийской тройки: "Нет альтернативы мирным переговорам. Нет. Это мы говорили еще полгода тому назад. И, к счастью, хотя бы сейчас прислушались к нашей позиции и переговоры начались. Нравится нам сосед, или не нравится, любим мы его, или не любим, но с ним надо разговаривать. И то, что сегодня эти переговоры начались, то, что первый шаг сделан – это дает нам надежду. Я очень надеюсь, я думаю, вся Украина надеется, что переговоры продолжатся, что они дадут результат, и что мы сможем сказать когда-то: "Мир тебе Украина", и получим ответ: "Да, в Украине мир".  

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Перевыборы в Раду обойдутся почти в 1 млрд грн – ЦИК
В новую Раду должны войти "300 спартанцев" - Тимошенко
Выборы в Раду: радикалы, политики Майдана и голоса Донбасса. Каким будет новый парламент?
Выборы в Раду: когда начнется официальная кампания и как быть с Крымом
В новую Раду пройдут лишь 438 депутатов – ЦИК


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Герман считает, что предстоящие парламентские выборы станут "выборами раскола" (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: