Герман: Жестокий разгон Евромайдана – провокация против Януковича

2 Декабря 2013, 12:42

Нардеп считает, что от событий в Украине выиграет третья сторона

<p>Анна Герман. Фото: М. Маркив</p>
Анна Герман. Фото: М. Маркив

Советник президента Украины и народный депутат от Партии регионов Анна Герман считает, что жестокий разгон Евромайдана в ночь с пятницы на субботу был провокацией против Януковича и евроинтеграции Украины. Об этом она сказала на пресс-конференции в понедельник, передает Укринформ.

"Я убеждена, что эта страшная ситуация ночью была провокацией против президента Украины... И авторы ее, я убеждена, заинтересованы, чтобы Украина не нашла взаимопонимания, не нашла путь в Европу, а, чтобы начались столкновения, начались захваты государственных учреждений, чтобы возмутился народ, в Украине начался хаос. И на этом хаосе, как всегда, выиграет третий", – заявила Герман.

По ее словам, никаких оснований таким образом разгонять Евромайдан не было.

Напомним, 30 ноября около 4 часов утра "Беркут" силой разогнал Евромайдан. В результате действий правоохранителей были травмированы 165 людей, которые участвовали в мирной акции протеста.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Герман: Жестокий разгон Евромайдана – провокация против Януковича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования