укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
19 Февраля 2015, 14:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Германия осудила грубое нарушение перемирия в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5939/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5939/47_tn.jpg Политика Режим прекращения огня должен соблюдаться всеми
<p><span>Штеффен Зайберт. Фото: AFP</span></p>
Штеффен Зайберт. Фото: AFP

Германия осудила грубое нарушение перемирия в Украине

Режим прекращения огня должен соблюдаться всеми

Возобновление боевых действий в Донбассе является грубым нарушением минских договоренностей, заявил в четверг официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

"Это грубое нарушение перемирия, действовавшего с воскресенья. Это также нарушение согласованных в прошлый четверг мер, направленных на реализацию минских договоренностей от сентября прошлого года", – подчеркнул он.

По словам Зайберта, режим прекращения огня на востоке Украины, который вступил в силу 15 февраля, должен соблюдаться во всех населенных пунктах без исключения.

Представитель германского правительства также подчеркнул, что принятая резолюция СБ ООН по Украине является важным инструментом для мирного урегулирования конфликта.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

В то же время, пророссийские боевики продолжают обстреливать Дебальцево, в котором находятся украинские военные.

Читайте также:
Нам лишь бы не стреляли. Мы же тоже люди - жители Станицы Луганской
Порошенко призвал Путина, Меркель и Олланда "не делать вид, что произошедшее в Дебальцево соответствует минским договоренностям"
Европа заняла выжидательную позицию относительно перемирия в Украине – президент Эстонии
Грибаускайте считает, что Россия и боевики даже не собираются придерживаться перемирия
В Госдуме РФ прокомментировали намерение Киева пригласить миротворцев в Донбасс
Сенаторы США выступили с заявлением по Украине: "Позор нам, что мы подвели украинцев"
России не понравилась идея ввода миротворцев ООН в Украину
Глава ОБСЕ пожаловался, что террористы не допускают наблюдателей в Дебальцево


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Германия осудила грубое нарушение перемирия в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: